デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

焼鮭弁当(藤本食品)

2015年01月19日 | 弁当

おかずいろいろ
焼鮭弁当
原材料名:白飯(米、植物油脂)、焼鮭、コロッケ、ハンバーグ、竹輪磯辺揚、蒟蒻煮、玉子焼、切干大根煮、ひじき煮、うずら豆、蓮根煮、しば漬、人参煮、照焼のたれ、加工デンプン、ph調整剤、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、水酸化Ca、膨張剤、酸味料、着色料(カラメル、カロチノイド、V.B2)、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、メタリン酸Na、貝Ca、豆腐用凝固剤、V.B1、塩化Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示
熱量:675kcal、蛋白質:24.4g、脂質:21.6g、炭水化物:92.0g、Na:1600mg
製造者:藤本食品株式会社 兵庫工場
兵庫県小野市住永町26

チーズホイップブール(フジパン)

2015年01月19日 | パン

チーズ党専用
チーズホイップブール
クリームチーズ入りのケーキ生地とゴーダチーズ入りホイップを包み、カマンベールチーズ風味のクッキーそぼろをしきつめました。
原材料名:小麦粉、砂糖、ゴーダチーズ入りホイップクリーム、マーガリン、卵、クリームチーズ入りチーズフィリング、加工油脂、ショート二ング、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、ブドウ糖、砂糖混合ブドウ糖液糖、カマンベールチーズ入りチーズ、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、酢酸(Na)、膨張剤、グリシン、セルロース、リン酸塩(Na)、イーストフード、カロチノイド色素、酒精、グリセリンエステル、V.C、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1個当たりの標準値)
エネルギー:447kcal、たんぱく質:6.9g、脂質:15.7g、炭水化物:69.6g、ナトリウム:250mg、(食塩相当量:0.64g)
販売者:フジパン株式会社
名古屋市端穂区松園町1-50

金のミルク(カンロ)

2015年01月19日 | Weblog

濃い贅沢 金のミルク
乳脂肪分14.6%の濃厚な味わい
プロのパティシエも愛用している
厳選生クリームを使用
内容量:80g
原材料名:砂糖、水飴、生クリーム、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、ホエイパウダー、濃縮乳、還元水飴、食塩、乳等を主要原料とする食品、乳化剤
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1粒4.0g当たり)
エネルギー:18.1kcal、たんぱく質:0.09g、脂質:0.60g、炭水化物:3.14g、ナトリウム:6.8g
製造者:カンロ株式会社
東京都中野区新井2-10-11