デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

おいしいバターピー(かつまた)

2010年06月30日 | 菓子
こだわりの釜揚げ製法でカリっと香ばしく
上品に仕上げました。
名称:豆菓子 内容量:78g
原材料名:落花生(中国)、植物油脂、食塩
おいしさ度:
栄養成分表示1袋(78g)当たり エネルギー:501kcal、たんぱく質:18.6g、脂質:40.4g、炭水化物:15.7g、ナトリウム:156mg
製造者:株式会社かつまた
静岡県富士市大渕3478-1
お客様相談室TEL:0545-35-0062

アイスラガー(SAPPORO)

2010年06月30日 | ビール
限定製造
ICE LAGER
アイス ラガー
Aged below 0℃ for a fine,
clear taste and full,rich flavor.
氷点熟成製法によって
旨みを凝縮しました
リキュール(発泡酒)アルコール5%
原材料名:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、スピリッツ(大麦)
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:33kcal、たんぱく質:0.1~0.3g、脂質:0g、糖質:2.4g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1

海老おどり(三河屋)

2010年06月29日 | 菓子
えび煎餅
海老おどり
えびのぶつ切りを練り込み、
風味豊かに焼き上げました。
えびの旨味を損なわないこだわりの製法で、
風味豊かな味わいに仕上げています。
新しい美味しさをお楽しみください。
名称:菓子 内容量:12枚
原材料名:じゃがいも澱粉、えび、さつまいも澱粉、植物油脂、コーンスターチ、食塩、還元水あめ、砂糖、ゼラチンエキス、醸造酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー、紅麹)、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンE)
美味しさ度:
栄養成分表100g当り エネルギー:450kcal、たんぱく質:6.7g、脂質:15.0g、炭水化物:72.0g、ナトリウム:945mg、食塩相当量:2.40g
製造者:三河屋製菓株式会社愛知県幡豆郡一色町大字味浜字上長割50-1
フリーダイヤル:0120-248741

グレープフルーツチューハイ(三幸食品)

2010年06月29日 | 飲料
グレープフルーツチューハイ(三幸食品)STRONG
Great Value
アルコール分:8% グレープフルーツ果汁:5% 
スピリッツ(発泡酒) 350ml
原材料名:グレープフルーツ果汁、ウォッカ、食塩、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムk)
おいしさ度:
栄養分析表(100m当たりの実測値) エネルギー:51kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0.8g、ナトリウム:9mg、糖類:0.4g
製造者:三幸食品工業株式会社
広島県東広島市安芸津町三津42-5-3
販売者:合同会社 西友
〒115-0045 東京都北区赤羽2-1-1
西友フリーダイヤル:0120-36-0373

黒米ごはん豆腐ハンバーグ弁当(若菜)

2010年06月29日 | 弁当
激安弁当登場!!
黒米ごはん豆腐ハンバーグ弁当(若菜) 250円
原材料名:黒米御飯、豆腐ハンバーグ、五目豆、玉子焼、醤油あん、きんぴらごぼう、漬物、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、着色料(カラメル、紅麹、野菜色素、クチナシ)、酸味料、香料、甘味料(ステピア)、V.C、凝固剤、乳化剤、ソルピット、グリシン、リン酸塩(Na)、加工デンプン、増粘多糖類
おいしさ度:
1包装当り 熱量:367kcal、蛋白質:11.6g、脂質:11.3g、炭水化物:54.8g、Na:741mg、食塩相当量:1.9g
製造者:株式会社 若菜 京都工場
京都府綴喜郡宇治田原町
大字立川小字金井谷196

レモンチューハイ(三幸食品)

2010年06月28日 | 飲料
レモンチューハイ(三幸食品)STRONG
アルコール分:8% レモン果汁:2.7% 
リキュール 350ml
原材料名:レモン果汁、ウォッカ、糖類、食塩、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムk)
おいしさ度:
栄養分析表(100m当たりの実測値) エネルギー:53kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:22g、ナトリウム:9mg、糖類:16g
製造者:三幸食品工業株式会社
広島県東広島市安芸津町三津42-5-3
販売者:合同会社 西友
〒115-0045 東京都北区赤羽2-1-1
西友フリーダイヤル:0120-36-0373

いちごクリームパン(神戸屋)

2010年06月28日 | パン

ジューシーいちご味クリーム
たっぷり満足!
いちごクリ-ムパン
やわらかな、くちどけの良い生地で包みました。
名称:菓子パン
原材料名:いちご味クリーム、小麦粉、砂糖、加工油脂、卵、パン酵母、ショートニング、ぶどう糖、乳等を主要原料とする食品、食塩、ソルビット、乳化剤、イーストフード、保存剤(ソルビン酸k)、香料、ph調整剤、増粘多糖類、着色料(アカビート、紅麹)、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当りのめやす)エネルギー:371kcal、たん白質:6.1g、脂質:14.3g、炭水化物:54.9g、ナトリウム:142mg
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
神戸屋

おむすび八角小箱(シノブフーズ)

2010年06月28日 | 弁当
名称:弁当 298円
原材料名:焼飯、焼鮭、鶏肉醤油たれ焼、スパゲティ塩胡椒炒め、高野豆腐煮、ウインナー、付合せ、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、酢酸Na、グリシン、着色料(紅麹、カロチノイド、キビ色素、野菜色素、カラメル)、膨張剤、ソルビット、凝固剤、重曹、トレハロース、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料
おいしさ度:
製造者:シノブフーズ株式会社
大阪市西淀川区竹島2-3-18
お客様相談室:0120-246-204

たかの井(高の井)

2010年06月27日 | 飲料
独立行政法人酒類総合研究所・日本酒造組合中央会 共済
平成21年全国新酒鑑評会
金賞受賞蔵
新潟の酒
豪雪と米どころ魚沼の地域に位置する小千谷市。その鄙びた田舎で醸される
「清酒 たかの井」は、地元で愛飲されている地酒の中の地酒。
酒質は糖類無添加の辛口酒です。
新潟清酒 無添加
原材料名:米、米こうじ、醸造アルコール
精米歩合:65%
アルコール分:15度以上16度未満
おいしさ度:
清酒越の初梅 製造元
高の井酒造株式会社
新潟県小千谷市東栄三丁目七番六七号
電話:〇二五八-八三-三四五〇

どら焼(末永)

2010年06月27日 | 菓子
流し台製造のサンウエーブ(株)の工場見学のお土産
裏側にSUNWAVEの焼き印が押してあります。
超レアー 程よい甘味の粒あん入り
加東やしろ名物 どら焼 社菓庵末永
名称:どら焼
原材料名:砂糖、玉子、小麦粉、小豆、水飴、米飴、蜂蜜、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ)、膨張剤
おいしさ度:
製造者名:末永和明
製造所所在地:兵庫県加東市社1050-1
TEL:0795-42-1800
FAX:0795-42-5886

6月第4週アクセス状況(2010)

2010年06月27日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

300IPに回復。
 最高:402IP更新

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.06.26(土) 1313 PV 320 IP 2590 位 / 1429947ブログ
2010.06.25(金) 1351 PV 327 IP 2645 位 / 1429490ブログ
2010.06.24(木) 1201 PV 347 IP 2416 位 / 1429090ブログ
2010.06.23(水) 1468 PV 402 IP 2177 位 / 1428681ブログ
2010.06.22(火) 0953 PV 305 IP 2901 位 / 1428187ブログ
2010.06.21(月) 1178 PV 323 IP 2582 位 / 1427661ブログ
2010.06.20(日) 1224 PV 295 IP 2931 位 / 1427111ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.06.20 ~ 2010.06.26 8688 PV 2319 IP 2600 位 / 1429947ブログ
2010.06.13 ~ 2010.06.19 8021 PV 2276 IP 2541 位 / 1426671ブログ
2010.06.06 ~ 2010.06.12 9576 PV 2209 IP 2750 位 / 1423481ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 520045 PV
トータル訪問者数(IP)137866 IP

HORN(meiji)

2010年06月26日 | 菓子
ほどけるラングドシャとふんわりショコラ
HORNchocolate
ホロン/カカオラングドシャ&ホイップホワイト
さっくりほどけるような口どけのカカオラングシャクッキーと
ほんわりホイップしたホワイトショコラを組み合わせました。
ほろにがくてコクがある味わいと上品で繊細な食感をお楽しみください。
名称:チョコレート菓子 内容量:8本
原材料名:砂糖、ココアバター、全粉乳、小麦粉、卵白、植物油脂、乳糖、ショートニング、ラクチトール、ココアパウダー、脱脂粉乳、カカオマス、トレハロース、バターオイル、クリームパウダー、食塩、加工でん粉、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)
おいしさ度:●●●●
主要栄養成分1箱(標準52g)当たり エネルギー:291kcal、たんぱく質:3.5g、脂質:17.4g、炭水化物:29.9g、ナトリウム:65mg
製造者:明治製菓株式会社
〒104-8002 東京都中央区京橋2-4-16
0120-041082

マヨカレー(第一パン)

2010年06月26日 | パン

ニューアレンジで復活
マヨネーズ風味とカレーの絶妙な味わい
マヨカレー MAYO&CURRY
名称:惣菜パン
原材料名:カレーフィリング、小麦粉、マヨネーズ風味フィリング(植物油脂、ショートニング、食酢、卵、その他)、砂糖、マーガリン、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、チーズ、パン酵母、パネトーネ種、食塩、植物油脂、ホエイパウダー、発酵風味料、脱脂大豆粉、卵、脱脂粉乳、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、ph調整剤、糊料(増粘多糖類)、香料、香辛料、イーストフード、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示(製品1個当たり) エネルギー:328kcal、たんぱく質:7.6g、脂質:15.3g、炭水化物:40.0g、ナトリウム:580mg
製造者:第一屋製パン株式会社
〒187-0031 東京都小平市小川東町3-6-1
0120-880135

カクテルパートナー[オレンジサマーカクテル](アサヒビール)

2010年06月26日 | 飲料
夏限定 カクテルパートナー
みんなで乾杯!楽しい気分を盛り上げる夏限定カクテルです。
COCKTAIL PARTNER  
オレンジサマーカクテル 内容量:350ml
リキュール(発泡酒)果汁:1.4%、アルコール分4%
原材料:ラム、オレンジ果汁、ペパーミントエキス、糖類、酸味料、香料、カラメル色素、ベニバナ色素
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:55kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:7.8g、食物繊維:0g、ナトリウム:12~22mg
販売元:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
お客様相談室0120-011-121

カロリ。[ライチ](SUNTORY)

2010年06月25日 | 飲料
夏限定! 南国フルーツ
カロリ。 77Kcal
~台湾産ライチ果汁使用~
スピリッツ(発泡酒) 果汁1%
アルコール分3%
原材料名:ライチ、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:22kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:1.0g、ナトリウム:10mg、糖類:0.80g
販売元:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
お客様センター}0120-139-310
http://suntory.jp/calori