デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

ビーフハヤシ(イオン)

2009年01月31日 | カレー
牛肉と玉ねぎをデミグラスソースで煮込みました。
カルフール光明池店で88円で購入
イオングループ 「トップバリュ」ブランド
名称:ハヤシ 内容量:210g レトルトパウチ食品 電子レンジ(500W)で2分
原材料名:野菜(玉ねぎ、トマト)、トマトベースト、牛肉(オーストラリア)、砂糖、ラード、小麦粉、食塩、ビーフエキス、パーム油、しょうゆ、ブラウンルウ、デミグラソース、ばれいしょでん粉、ポークエキス、香辛料、)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
おいしさ度:
栄養成分表示(表示単位1食(210g)当たりエネルギー:227kcal、たんぱく質:5.0g、脂質:13.4g、炭水化物(糖質:21.0g、食物繊維:1.3g)、ナトリウム:1.2g、食塩相当量:3.0g
販売者:イオン株式会社 千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
トップバリュお客様サービス係0120-28-4196

ビーフカレー[甘口](イオン)

2009年01月30日 | カレー
辛さ控えめ、野菜・果物の甘さがひきたつ甘口
カルフール光明池店で88円で購入
イオングループ 「トップバリュ」ブランド
名称:カレー 内容量:210g レトルトパウチ食品 電子レンジ(500W)で2分
原材料名:野菜・果実(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、りんご)、牛肉(オーストラリア)、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、ラード、砂糖、トマトベースト、ビーフオイル、食塩、コンソメ(乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む)、カレー粉、チャツネ、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
おいしさ度:
栄養成分表示(表示単位1食(210g)当たりエネルギー:167kcal、たんぱく質:5.9g、脂質:7.1g、炭水化物(糖質:18.7g、食物繊維:2.1g)、ナトリウム:1.2g、食塩相当量:3.1g
販売者:イオン株式会社 千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
トップバリュお客様サービス係0120-28-4196

神戸ぶっせ(神戸風月堂)

2009年01月29日 | デパ地下
神戸ぶっせ2種
名称:洋菓子

1.神戸ぶっせ(いちご)左側
原材料名:砂糖、卵、小麦粉、ショートニング、ストロベリーブレザーブ、バター、アーモンド、蜂蜜、全粉乳、還元水飴、洋酒、ストロベリー乾燥粉末、ぶどう糖、乳化剤、着色料(ビートレッド)、ペーキングパウダー、香料、増粘剤(べクチン)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:

2.神戸ぶっせ(バニラ)右側
原材料名:砂糖、卵、小麦粉、ショートニング、レーズン、洋酒、バター、アーモンド、蜂蜜、全粉乳、ぶどう糖、乳化剤、ペーキングパウダー、香料、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:

製造者:株式会社 神戸風月堂 神戸市中央区元町通3丁目3番10号
お客様相談室:0120-321-882

なすとトマトのカレー(明治製菓)

2009年01月29日 | カレー
野菜のおいしさ味わうカレー 「まるごと野菜
なす、トマト、ズッキーニなどたっぷりの具材を、炒めたまねぎとトマトを贅沢に使用したチキンベースのカレーで煮込みました。
トマトの爽やかな酸味とほどよくスパイスが効いた、野菜本来のおいしさをお楽しみいただけるカレーです。
名称:野菜カレー 内容量:200g 電子レンジ(500W)で約2分
原材料名:野菜・果実(たまねぎ、なす、じゃがいも、りんご、トマト、ズッキーニ、しょうが、にんにく、にんじん)、ソテーオニオン、チキンエキス、トマトペースト、植物油脂、食塩、動物油脂、小麦粉、砂糖、カレー粉、でん粉、クリーム、香辛料、トマトエキス、脱脂粉乳、乳糖、たんぱく加水分解物、フルーツチャツネ、酵母エキス、セロリエキス、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、カラメル色素、香料
おいしさ度:
主要栄養成分1袋(200g)当たり エネルギー:160kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:7.6g、炭水化物:19.2g、ナトリウム:1.1g
販売者:明治製菓株式会社 104-8002東京都中央区京橋2-4-16
お客様相談センター0120-041082


彩りちらし(京樽)

2009年01月28日 | デパ地下
久々の近鉄百貨店・阿倍野店京樽で420円で購入
ボリュームたっぷりのちらし寿司
原材料名:鮨飯、ひじき煮、錦糸玉子、玉子焼、酢ハス、かに風味かまぼこ、エビ酢じめ、刻み茎わかめ、味付椎茸、紅生姜、鶏そぼろ、味付グリンピース、がり、おぼろ、ごま、ソルビット、酸味料、香料、ph調整剤、グリシン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステピア)、着色料(野菜色素、紅麹、コチニール)、漂白剤(亜硫酸塩)
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店阿倍野店 京樽
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目1番43号 TEL:06-6628-0134
お客様相談室0120-053-713

カレー曜日[中辛](S&B)

2009年01月28日 | カレー
野菜でとろ~り!
やわらかビーフと国産野菜使用
カルフール光明池店で178円で購入
カレー曜日[中辛] カレー粉の老舗が作った本格レトルトカレー
SPICE&HERB
あの頃、お母さんが作ってくれた具財ゴロゴロのカレー。
とろっと野菜がとけこんだ、我が家のカレー。
やさしくて、温かくて、なんだかほっとする味。
「あの時のカレー、また食べたいな。」そんな日は、カレー曜日。
品名:カレー  内容量:230g レトルトパウチ食品
原材料名:野菜・果実(玉ねぎ、じゃがいも、人参、バナナ)、牛肉、食用油脂(パーム油、コーン油、大豆油、なたね油、米油)、小麦粉、砂糖、チキンブイヨン、食塩、カレー粉、乳糖、ウスターソース、香辛料、ビーフエキス、ミルクパウダー、ソースパウダー、リンゴ発酵物、酵母エキス、たん白加水分解物(いわし、かつお)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、乳酸Ca
おいしさ度:
1食分(230g)あたりの栄養成分表示 エネルギー:276kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:16.3g、ナトリウム:1.2g、(食塩相当量:3.0g)
製造者:エスビー食品株式会社 〒103-0026東京都中央区日本橋兜町18番6号
お客様相談センター 〒174-8651東京都板橋区宮本町38番8号 0120-120-671 

ボンカレー[熱辛](大塚食品)

2009年01月27日 | カレー
おいしいはもっとカンタンへ
粗挽き黒コショウとハバネロの刺激的な辛さ、奥深い旨み。
カルフール光明池店で128円で購入
名称:カレー 内容量:220g
原材料名:野菜・果実(たまねぎ・じゃがいも・にんじん・トマト・ぶどう・りんご)、牛肉、食品油脂、小麦粉、でんぷん、肉エキス(ビーフ、チキン)、カレー粉、砂糖、食塩、乳加工品、香辛料、バター、赤ワイン、フルーツチャツネ、ウスターソース、ぶどう糖、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、パプリカ色素、リンゴ抽出物
おいしさ度:
1人分(220g)の栄養成分 エネルギー:174kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:6.2g、炭水化物:22.9g、ナトリウム:1.1g、(食塩相当量:2.9g)
製造者:大塚食品株式会社〒540-0021大阪市中央区大手通3丁目2番27号
お客様相談室:〒101-0048東京都千代田区神田司町2丁目2番TEL:03-3254-0700

黒豆座禅(たねや)

2009年01月27日 | デパ地下
近江ひら餅 黒豆餅
黒豆(大豆)の餡が入った独特のお餅です。
名称:生菓子 内容量:50g
原材料名:糯米、砂糖、黒豆(大豆)、トレハロース、白いんげん豆、米粉、乳化剤、酵素
美味しさ度:
販売者:株式会社たねや 滋賀県近江八幡市宮内町3
お客様相談室0120(800)144
近鉄百貨店阿倍野店西館「たねや」売場

カレー[ポーク中辛](永谷園)

2009年01月26日 | カレー
A-Labelは「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」と「香料・着色料・化学調味料」を使わずにつくった永谷園の商品ブランドです。
ポークカレー中辛は、小麦粉を使わずに、炒め玉ねぎ・マッシュポテト・ばれいしょ・でん粉などでとろみをつけています。
炒め玉ねぎがとけこんだまろやかなカレーです。

名称:カレー 内容量:210g レトルトパウチ食品
原材料名:野菜(じゃがいも、にんじん、にんにく)、炒めたまねぎ(たまねぎ、なたね油)、砂糖、豚肉、ラード、トマトペースト、ばれいしょでん粉、カレー粉、食塩、マッシュポテト、ポークエキス、酵母エキス、ホワイトソルガム粉、ガラムマサラ
おいしさ度:riceballfullmoondiamond
栄養成分表示1袋(210g)当たりエネルギー:179kcal、たんぱく質:3.7g、脂質:8.2g、炭水化物:22.5g、ナトリウム:1.0g、(食塩相当量:2.6g)
販売者:株式会社 永谷園 〒105-8448 東京都港区西新橋2丁目36番1号
お客様相談室:freedial0120(919)454 9:00~17:00(土、日、祝日を除く)

A-Labelの詳しい情報は永谷園のホームページにてお届けしています。
http://www.nagatanien.co.jp


1月第4週アクセス数

2009年01月25日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位1,000件まで表示されます。
今週は最高アクセス数200ip以上2日有り
週間1263ip達成

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.01.24(土) 404 PV 172 IP - 位 / 1172121ブログ
2009.01.23(金) 521 PV 203 IP - 位 / 1171512ブログ
2009.01.22(木) 432 PV 166 IP - 位 / 1170958ブログ
2009.01.21(水) 659 PV 172 IP - 位 / 1170385ブログ
2009.01.20(火) 588 PV 185 IP - 位 / 1169827ブログ
2009.01.19(月) 591 PV 201 IP - 位 / 1169218ブログ
2009.01.18(日) 566 PV 164 IP - 位 / 1168643ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.01.18 ~ 2009.01.24 3761 PV 1263 IP - 位 / 1172121ブログ
2009.01.11 ~ 2009.01.17 3467 PV 1103 IP - 位 / 1167980ブログ
2009.01.04 ~ 2009.01.10 3378 PV 985 IP - 位 / 1164158ブログ


ちらし寿司[穴子](古市庵)

2009年01月24日 | デパ地下
本年最後のお弁当は高島屋大阪店で598円で購入
オーソドックスな穴子のちらし寿司
名称:弁当
原材料名:寿司飯、錦糸卵、焼穴子、五目山くらげ(筍、人参、山くらげ、その他)、卵焼、味付椎茸、カニ風味蒲鉾、煮詰タレ、おぼろ(魚肉すり身、海老、砂糖、その他)、胡瓜、紅生姜、醤油、生姜酢漬、味付飛魚卵、桜桃シロップ漬、酢蓮根、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤104、カラメル、紅麹、カロチノイド、野菜色素)、保存料(ソルビン酸K),甘味料(ステビア、甘草、ソルビトール)、酸味料、香料、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋大阪店地下1階 古市庵 大阪市中央区難波5-1-5

華大漁寿司[タラバ](古市庵)

2009年01月23日 | デパ地下
タラバガニの足が1本といくらが入った
豪華なお弁当です。
高島屋大阪店古市庵売場で525円で購入
名称:弁当
原材料名:寿司飯、味付タラバガニ、味付いくら、味付茎わかめ、錦糸卵、醤油、生姜酢漬、練わさび、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、香料、増粘多糖類、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
販売者:大阪市中央区難波5-1-5 (株)高島屋大阪店地下1階
古市庵 06-6631-9780
株式会社 古市庵 大阪市旭区新森一丁目2-14

寿司弁当[冬彩花](古市庵)

2009年01月22日 | デパ地下
大阪高島屋本店で525円で購入
寿司の詰合せ
原材料名:寿司飯、大根煮物、にしん昆布巻、南瓜煮物、卵焼、味付油揚、人参煮物、鯖、味付ズワイガニ、高菜漬物、醤油、生姜酢漬、味付干瓢、海老、厚焼卵(魚肉すり身、鶏卵、砂糖、その他)、バッテラ昆布、味付椎茸、胡瓜、おぼろ(魚肉すり身、海老、砂糖、その他)、海苔、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、カラメル、ウコン)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア、ソルビット)、酸味料、香料、豆腐用凝固剤、乳化剤、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
販売者:株式会社 古市庵 大阪市旭区新森一丁目2-14

ボンカレーゴールド21(大塚食品)

2009年01月21日 | カレー
袋(レトルトパウチ)食品の古参 <辛口・中辛共>内容量:210g
おせち料理にあきたらこれ昔CMではやりました。
2月より新商品[Neo」投入 野菜も肉も大きくなって新登場します。
原材料:野菜(たまねぎ・じゃがいも・にんじん)、牛肉、小麦粉、乳製品(バターオイル・全粉乳・バター)フルーツチャツネ、ブイヨン(ポーク・チキン)、砂糖、食塩、カレー粉、食品油脂、でんぷん、リンゴペースト、香辛料、ココナッツミルク、酵母エキス、レーズン、還元水飴、たんぱく酵素分解物、調味料、カラメル色素、香料、パプリカ色素、酸味料、(辛口:トマトペースト、赤ワイン)
おいしさ度:###
製造者:大塚食品株式会社〒540-0021大阪市中央区大手通3丁目2番27号
お客様相談室:〒101-0048東京都千代田区神田司町2丁目2番TEL:03-3254-0700