デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

大ちらし寿司(漁場)

2009年06月30日 | デパ地下
近鉄百貨店 阿倍野店で1365円で購入
原材料名:かに、まぐろ、うに、いくら、鮨飯、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹、カカオ、アナトー、赤102、赤104、赤106)、甘味料(サッカリンNa、ソルビット、ステビア)、増粘剤(紅藻抽出物)、ph調整剤、酸味料、乳化剤
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店 阿倍野店 すし処 漁場
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

玉露入りお茶(サッポロ)

2009年06月30日 | 飲料
上質な香り 恵比寿茶房 茶葉にこだわり、製法にこだわり、おいしさにこだわる緑茶のブランドです。
玉露の茶葉は、爽やかな香りとまろやかな旨みが特徴で、高級茶葉とされています。玉露入りお茶は、玉露の上質な香りと旨みを引き出すよう低温抽出で淹れた、本格的な味わいの緑茶です。
原材料名:緑茶(煎茶、玉露)、ビタミンC
おいしさ度:
販売者:サッポロ飲料株式会社 東京都渋谷区恵比寿4-20-1
お客様相談室:0120-690320 恵比寿茶房ホームページ

爽冷沖縄パイン(オハヨー)

2009年06月30日 | 冷菓
沖縄産パイン果汁使用
つぶ氷入り 果汁23%
種類別:氷菓 内容量:185ml
原材料名:パインアップル果汁、砂糖、異性化液糖、水あめ、もも果汁、食塩、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、着色料(紅花黄、紅麹)、乳たんぱく分解物
おいしさ度:
栄養成分(1個当り)エネルギー:144kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0g、炭水化物:35.6g、ナトリウム:17mg
製造者:オハヨー乳業株式会社 岡山市神下565
お客様相談室:0120-084309
オハヨー乳業ホームページ

爽冷マンゴー(オハヨー)

2009年06月29日 | 冷菓
スーパーナショナル 南港店で105円の20%値引きで購入
アルフォンソ
マンゴー果汁使用
つぶ氷入り 果汁8%
種類別:氷菓 内容量:185ml
原材料名:水あめ、マンゴー果汁、砂糖、異性化液糖、砂糖、りんご果汁、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、乳たんぱく分解物、カロテン色素
おいしさ度:
栄養成分(1個当り)エネルギー:137kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:33.8g、ナトリウム:6~10mg
製造者:オハヨー乳業株式会社 岡山市神下565
お客様相談室:0120-084309
オハヨー乳業ホームページ

カロリ[ファジーネーブル](サントリー)

2009年06月29日 | 飲料
SUNTORY CHU-HI
カロリ。ファジーネーブル
ホワイトピーチ&ネーブルオレンジ
ホワイトピーチ果汁とカルフォルニア産ネーブルオレンジを主体とするオレンジ果汁をミックスした、そしてカロリー50%オフのカクテルです。
カロリー50%オフ 
スピリッツ(発泡酒) 内容量350ml
果汁3.6% アルコール分4%
原材料名:オレンジ、ピーチ、スピリッツ、ピーチ、リキュール、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、紅花色素、野菜色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:29kcal、たんぱく質、脂質:0g、炭水化物:1.4g、ナトリウム:12mg、糖類:1.14g
販売元:サントリー株式会社 大阪市北区堂島浜2丁目1-40
お客様センターTEL0120-139-310
カロリ。

夏の海鮮ちらし(京樽)

2009年06月29日 | デパ地下
近鉄百貨店 阿倍野店で300円引きの374円で購入
原材料名:鮨飯、甘エビ、ウニ、マグロ、イカ、たちうお、枝豆、いくら醤油漬、エビ、がり、わさび、海藻サラダ、ごま、添付醤油、酸味料、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステピア)、着色料(カロチニイド、クチナシ)
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店阿倍野店 京樽
大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号
06-6628-0134
お客様相談室0120-053-713

角ハイボールセット当選(SUNTORY)

2009年06月28日 | 飲料

角ハイボールセットプレゼントキャンペーンに当選
ありがとうございました!!
♦商品 角ハイボールセット
(セット内容) 角瓶ポケット瓶 1本 
         ソーダ缶     1缶
     特製 角ハイボールジュッキ 1個

1.角瓶ポケット瓶 内容量:180ml
 アルコール分:40%
 原材料:モルト、グレーン
 製造者:サントリー酒類(株)
 東京都港区台場2丁目3-3

2.ソーダ缶 Forハイボール 内容量:200ml
 品名:炭酸飲料
 原材料名:水、二酸化炭素、塩化Ca、硫化Ma
 販売者:サントリーフーズ(株)
 東京都港区台場2丁目3-3

 おいしさ度:
 

角ハイボールの作り方
①.よく冷やしたグラスに氷をたっぷり入れます。
②.角瓶を注ぎ、マドラーでよく混ぜます。
③.溶けた分の氷を足して、ソーダをゆっくりと注ぎます。
 (ウイスキーとソーダの比率は1:3くらいが目安です)
④炭酸ガスが逃げてしまわないように、マドラーをたてに1回混ぜます。
⑤.おいしい「角ハイボール」の完成


6月第4週アクセスランキング

2009年06月28日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。
日曜日に初めて1000pv突破
25、26日は両日とも250ip越え
ランキングも4000位以内4日
夏場は飲料・冷菓を多めに載せます。
お楽しみに!!

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.06.27(土) 861 PV 231 IP 3828 位 / 1252636ブログ
2009.06.26(金) 752 PV 208 IP 4900 位 / 1252230ブログ
2009.06.25(木) 861 PV 253 IP 3536 位 / 1251768ブログ
2009.06.24(水) 861 PV 251 IP 3606 位 / 1251255ブログ
2009.06.23(火) 684 PV 221 IP 4477 位 / 1250734ブログ
2009.06.22(月) 903 PV 244 IP 4030 位 / 1250171ブログ
2009.06.21(日) 1198 PV 238 IP 3954 位 / 1249456ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.06.21 ~ 2009.06.27 6120 PV 1646 IP 4049 位 / 1252636ブログ
2009.06.14 ~ 2009.06.20 5759 PV 1579 IP 3972 位 / 1248946ブログ
2009.06.07 ~ 2009.06.13 5408 PV 1622 IP 3928 位 / 1245335ブログ

トータルアクセス数
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV)  84031 PV
トータル訪問者数(IP) 22897 IP

うにいくらわっぱ飯(デリカ・アイフーズ)

2009年06月28日 | 弁当
うにいくらわっぱ飯  598円
原材料名:うに、いくら、えび、錦糸卵、えんどう、れんこん、人参、しいたけ、南瓜さくら漬け、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、グリシン、ph調整剤、膨張剤
おいしさ度:
栄養表示 1パック当り 熱量:434kcal、蛋白質:16g、脂質:5g、炭水化物:82g、Na:1102mg
販売者:(株)デリカ・アイフーズ南田辺店
大阪市東住吉区南田辺5丁目6番10号

コクの時間(麒麟麦酒)

2009年06月27日 | ビール
コクの時間
Goldenn Moment
清冽なコク
リキュール(発泡酒) アルコール分:5%
内田恭子さんのCMで盛り上がっている「コクの時間」
2つの製法(デコクション法・ホップ投入法)でうまさUP
デコクション法:仕込工程でふたつのもろみを分けて糖化することで、味わいのあるしっかりとしたコクを生み出す製法。
新開発 ホップ投入法 (特許出願中):特徴の異なる複数のアロマホップを使用し、その相乗効果によりキレのある香味を際立たせるホップ投入法。
原材料名:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、大麦スピリッツ
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:45kcal、たんぱく質:0.2~0.4g、脂質:0g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
製造者:麒麟麦酒株式会社
東京都中央区新川2-10-1

じゃがバタークッキー(わかさや本舗)

2009年06月27日 | グルメ
農業王国北海道
じゃがバタークッキー
JAGA BATTER COOKIES
北海道産小麦粉・じゅあがいも使用
北海道産バター使用
甘さを抑えた素朴な味のクッキーです。
名称:焼菓子 内容量:8枚
原材料名:小麦粉、乾燥マッシュポテト、砂糖、マーガリン、トレハロース、ショートニング、牛乳、バター、食塩、膨張剤、香料、乳化剤、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:
製造者:(株)わかさや本舗
札幌市西区宮の沢1条3丁目12-7
電話:011-666-1631

いか弁当(煮平)

2009年06月26日 | デパ地下
(株)近鉄百貨店 阿倍野店 できたておかずや 煮平で
ワンコイン いか弁当を500円で購入
原材料名:ご飯(タコ飯)いか姿焼、唐揚げ、ちりめん
おいしさ度:
販売者:(株)近鉄百貨店 阿倍野店 できたておかずや 煮平
大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号 06(6624)1111

ぼんち揚[ハローキティー バージョン](ぼんち)

2009年06月26日 | グルメ
ありがとう ぼんち揚50th
キティもぼんち揚大好き!!
名称:揚げせんべい 内容量:75g
原材料名:うるち米、植物油脂、しょうゆ、砂糖、でん粉、ぶどう糖、昆布エキス、かつお粉末、食塩、調味料(アミノ酸等)
おいしさ度:
栄養表示1袋(75g)あたり エネルギー:408kcal、たんぱく質:3.7g、脂質:25.0g、炭水化物:42.1g、ナトリウム:585mg、食塩相当量:1.5g
製造者:ぼんち株式会社
〒532-0036 大阪市淀川区三津屋中2丁目15番41号

ぼんち揚げ50周年を記念して「ぼんち揚げのホームページ」OPEN
平成22年4月で満50年
当時まだ珍しかった揚げせんべいの開発に成功したのが昭和35年。
当初は袋詰めにされた製品でなく、市場などで量り売りされていました。
その後改良を重ね現在の「ぼんち揚」にいたりまいた。
皆様のおかげで半世紀、これからも「ぼんち揚」をよろしくお願いします。

阪神甲子園球場「弁-1」

2009年06月25日 | 弁当
阪神甲子園球場は23日、球場で販売している弁当の人気ナンバーワンを決める
「第2回 阪神甲子園球場 弁-1(べんわん)グランプリ2009」の
結果を発表した。
<総合順位>
  1位は「金本兄貴のスタミナハラミ丼」 1000円     607票
  2位   「甲子園特選弁当」      1700円     491票
  3位は今年の新メニューである関本の
    「セッキーの幕の内弁当」がランクインした。1200円 219票

<タイガースコラボメニュー部門>
  1位 「金本兄貴のスタミナハラミ丼」 1000円     607票
  2位 「セッキーの幕の内弁当」    1200円     219票  
  3位 「新井の穴子重」        1200円     204票

<あったかご飯弁当部門>
  1位 「甲子園特選弁当」       1700円     491票
  2位 「応援弁当」           1200円     154票
  3位 「中華飲茶弁当」        1500円     125票

<甲子園オリジナル弁当部門>
  1位 「ステーキ弁当」        1200円     162票
  2位 「神戸すきやきカツ丼」      900円     122票
  3位 「一球入魂たこめし」       900円      79票
     
 投票者数2046人
 総投票数3877票
 甲子園で販売する弁当46種類が対象で
 期間は4月7日(本拠地開幕)から、6月21日(交流戦終了)まで
 インターネットなどで人気投票を受け付けた。

 来期も継続する予定だそうです。

 サンケイスポーツ6月24日12版 <3> 記事参照
 阪神甲子園球場のホームページ参照
 25日現在では「結果発表までしばらくお待ちください」に
  なっていました。
 今はオープンしています。
  

和洋風弁当(ジャパン・シーフーズ)

2009年06月25日 | デパ地下
近鉄百貨店 阿倍野店 売場:デイリーマートで500円で購入
レシートには花紀行 和洋弁当 477円 + 消費税 23円となっています。
弁当のシールは
品名:和洋風弁当
名称:弁当
原材料名:ご飯(梅、ゴマ)、一口カツ、エビフライ、白身魚フライ、筑前煮(レンコン、こんにゃく、筍、人参)、きんぴらごぼう、鰆塩焼、出し巻卵、桜漬け、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酢酸Na、膨張剤、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、香辛料抽出物、野菜色素、V.B1、イーストフード、酸化防止剤、ボリリン酸Na、ブドウ糖果糖エキス、かつおエキス、ph調整剤、リン酸塩(Na)、メタリン酸Na、乳酸Na、甘味料(ステビア)、ベーキングパウダー、酒精、ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、着色料(アナトー、赤106)
おいしさ度:
製造者:(株)ジャパン・シーフーズ
大阪府堺市美原区黒山776