デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

厳選旨口(SAPPORO)

2010年05月31日 | ビール
厳選旨口(SAPPORO)
素材の旨み、きりっと爽快
国産大麦麦芽にこだわりました。
Alc5% リキュール(発泡酒)
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、スピリッツ(大麦)
おいしさ度:
100ml当り栄養成分 エネルギー:41kcal、たんぱく質:0.1~0.2g、脂質:0g、糖質:29g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1
お客様センター0120-2078000

串かつ焼きとり弁当(富士屋かまぼこ)

2010年05月31日 | デパ地下
串かつ焼きとり弁当
阪神百貨店でワンコイン500円で購入
原材料名:米、串かつ(えび、牛、ししとう)、とりねぎ串、とり玉ねぎ串、千切大根、ピリ辛こんにゃく、小梅、ごま、パン粉、醤油、みりん、砂糖、塩、卵、澱粉、水飴、発酵調味料、香辛料、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、ぶどう糖、果糖液糖、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)
おいしさ度:
製造者:株式会社 富士屋かまぼこ
大阪市都島区中野町5丁目12-5
06-6929-7700

ふってふってゼリー[白桃](POKKA)

2010年05月31日 | 飲料
ふってふってゼリー[白桃](POKKA)
果汁:1%
ふる回数でいろんな食感がたのしめる
5回ふってやわらか桃食感
20回ふってとろーり食感
名称:清涼飲料水 内容量:275g
原材料名:果糖ぶどう糖液糖、もも果汁、乳酸Ca、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、ビタミンC、乳化剤
おいしさ度:
栄養成分100gあたり エネルギー:48kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:12.1g、ナトリウム:11mg
製造者:株式会社ポッカコーポレーション
名古屋市中区栄4-2-29
お客様相談室:0120-855-071

さば醤油焼き弁当(ライフ)

2010年05月30日 | 弁当

スーパー「ライフ」で398円で購入
さば醤油焼きの入った格安弁当
名称:弁当
品名:さば醤油焼き弁当
原材料名:ご飯、さば醤油焼、コロッケ、味付ゆで玉子、厚揚げ煮、木くらげ酢の物、人参煮、椎茸煮、田舎風金時豆、干しえびかき揚げ、付合せ、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹、ウコン色素、カカオ色素、V.B2)、保存料(ポリリジン)、酸化防止剤(V.C、米糠油抽出物)、増粘剤(グァーガム)、ph調整剤、酸味料、乳化剤、膨張剤、凝固剤、香辛料
おいしさ度:
1食当り 熱量:760kcal、たんぱく質:28.5g、脂質:23.5g、炭水化物:105.0g、Na:265mg
製造者:日本フード株式会社
大阪市港区福崎2-3-48

ガトーショコラ(MORINAGA)

2010年05月30日 | グルメ
ガトーショコラ(MORINAGA)
Dessert D’or[デセール・ドール]
フランス語で「金のデザート」。
いつものお菓子よりもちょっと優雅な気分で
味わっていただけるよう、おいしさにこだわった
大人のケーキシリーズです。
ガトーショコラ
ほろにがビター しっとりくちどけ
バリーカレボー社製 チョコレートでコーティング
バリーカレボー車は、スイス・チューリッヒに本拠を置く、
高品質チョコレートのリーディングメーカーです。
世界中のファンが愛してやまないこだわりのあじわいが、
ガトーショコラに花を添えます。
名称:チョコレートケーキ 内容量:6個
原材料名:小麦粉、砂糖、水あめ、カカオマス、ショートニング、植物油脂、鶏卵、ココア、アプリコットベースミックス、ココアバター、脱脂粉乳、バターオイル、乳糖、アプリコットブランデー、全粉乳、食塩、ソルビトール、酒精、膨張剤、乳化剤、香料、酸味料
おいしさ度:
栄養成分表1個(標準35g)当たり 熱量:170kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:9.9g、炭水化物:18.5g、ナトリウム:29mg
製造者:森永製菓株式会社
〒108-8403 東京都港区芝5-33-1
お客様相談室:0120-560-162

5月第5週アクセス状況(2010)

2010年05月30日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。
  アクセス数激減
 デパ地下の値引き記事が減ったからですか?
 載せて欲しい記事があればリクエスト下さい。
過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.05.29(土) 0948 PV 245 IP 3375 位 / 1417064ブログ
2010.05.28(金) 0986 PV 231 IP 3827 位 / 1416600ブログ
2010.05.27(木) 1076 PV 253 IP 3358 位 / 1416161ブログ
2010.05.26(水) 1636 PV 300 IP 2991 位 / 1415683ブログ
2010.05.25(火) 1140 PV 267 IP 3340 位 / 1415225ブログ
2010.05.24(月) 1012 PV 248 IP 3983 位 / 1414761ブログ
2010.05.23(日) 1119 PV 276 IP 3191 位 / 1414192ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.05.23 ~ 2010.05.29 07917 PV 1820 IP 3463 位 / 1417064ブログ
2010.05.16 ~ 2010.05.22 11417 PV 1848 IP 3355 位 / 1413703ブログ
2010.05.09 ~ 2010.05.15 10643 PV 1808 IP 3395 位 / 1410225ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 485929 PV
トータル訪問者数(IP)129167 IP

BLACK PUNCH(SUNTORY)

2010年05月29日 | 飲料
BLACK PUNCH(SUNTORY)
サントリーから出たコーラチューハイ
ブラックパンチ
アルコール分5% 内容量:350ml
原材料名:レモン、ガラナエキス、スピリッツ、カラメル色素、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:32kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0.4~0.8g、ナトリウム:23mg、糖質:0g
販売者:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
お客様センター0120-139-310

WAVY[チリホット味](nabisco)

2010年05月29日 | 菓子
サクッと軽い食感!
WAVY
チリホット味
ウェイビー ポテトチップス
国産生じゃが使用
つまみやすくて食べやすい!
「ウェイビー」はじゃがいもを波型の刃でカット。
つまみやすいスリムな形と軽快な食感がお楽しみいただける
ポテトチップスです。
クセになる旨辛さ
チリソースの辛味とチキンの旨みが調和した、
じわりと辛いポテトチップスです。
程よく効いた辛味が食欲を刺激して、
ポテトチップスのおいしさを一層引き立てています。
名称:ポテトチップス 内容量:65g
原材料名:馬鈴薯、植物油脂、砂糖、食塩、香辛料、チキンエキスパウダー、トマトパウダー、テキストリン、しょうゆパウダー、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香料、酸味料、甘味料(スクラロース)
おいしさ度:
栄養成分表(1袋65g当たり) エネルギー:353kcal、たんぱく質:3.0g、脂質:20.9g、炭水化物:38.3g、ナトリウム:361mg、(食塩相当量:0.9g)
製造者:ヤマザキナビスコ株式会社
〒163-0540 東京都新宿区西新宿1-26-2
お客様相談室 TEL:03-3344-2001

キュヴェ・プレステージ赤(ワイン)

2010年05月28日 | 飲料
Caston
Cuivee Prestige
キュヴェ・プレステージ赤(ワイン)
味わい:ライトボディ
フルーティーで渋味が少なくソフトな口あたりです。
バランスよく滑らかな口あたりをお楽しみください。
品目:果実酒 内容量:750ml
12% VOL. Vin de Table Rouge
原産国名:フランス
おいしさ度:
輸入業者:国分株式会社
東京都中央区日本橋1-1-1

黄色のバラ(中之島公園)

2010年05月28日 | 旅行
中之島公園の黄色いバラの特集です。
ゴールド・バニー 1978年 フランス パオリーノ 系統ST


つるピース 1950年 アメリカ ブランディー 系統CIHT


つる 天津乙女 1967年 台湾 張 系統CIHT


荒城の月 1875年 日本 寺田 菊雄 系統CIHT


サンフレアー 1983年 アメリカ ウォリナー 系統F


ジーナロロブリジーダ 1990年 フランス メイアン 系統HT


天津乙女 1960年 日本 寺西菊雄 系統IT


金蓮歩 2007年 日本 京成バラ園 系統F


高尾 1975年 日本 京阪園芸 系統HT

靫公園バラ園(大阪市)

2010年05月27日 | 旅行
靫公園のばら

☆赤い色のバラ
スピリット オブ バンクーバー 2009年 カナダ ジャルバート シュラブ系


パパメイアン 1963年 フランス メイアン ハイブリッドティー系


サラバンド 1957年 フランス メイアン フロリパンダ系


エル ディ プレイスウェイト 1983年 イギリス オースチン シュラブ系


ザ・プリンス 1990年 イギリス オースチン シュラブ系


☆ピンク色のバラ
アンドレ ル ノートル 2001年 フランス メイアン ハイブリッドティー系


グレイ パール 1945年 イギリス マグレディ ハイブリッドティー系


アベイ ドゥ クリュニー 1996年 フランス メイアン ハイブリッドティー系

氷結Special[凍結梅酒&ソーダ](KIRIN)

2010年05月27日 | 飲料
氷結Special[凍結梅酒&ソーダ](KIRIN)
期間限定 ファミリーマートで148円
リキュール(発泡酒)① 内容量:350ml
アルコール分5% 果汁0.6% 梅酒使用
ウメの氷結ストレート果汁に、凍結した梅を漬け込んだ梅酒を加えた特別な氷結。
原材料:ウメ果汁、ウォッカ、梅酒、糖類、酸味料、香料
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:61kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:8.0g、食物繊維:0g、ナトリウム:13.6mg
販売者:麒麟麦酒株式会社
東京都中央区新川2-10-1
お客様センター0120-111-560
製造者:キリンディスティラリー株式会社
静岡県御殿場市柴怒田970

じゃがりこ[SPICY CHEESE](カルビー)

2010年05月27日 | 菓子
期間限定
名称:スナック菓子 内容量:52g
原材料名:じゃがいも、植物油、チーズ、脱脂粉乳、チェダーチーズパウダー、黒こしょう、食塩、テキストリン、水あめ、たんぱく加水分解物、カマンベールチーズパウダー、砂糖、魚醤パウダー、酵母エキスパウダー、でん粉、クリームチーズパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料、カゼインNa、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C、V.E)
おいしさ度:
栄養成分表示(1カップ52g当たり)
エネルギー:261kcal、たんぱく質:4.5g、脂質:13.0g、炭水化物:31.4g、ナトリウム:334mg、(食塩相当量:0.8g)
製造者:カルビー株式会社
〒115-0044 東京都北区赤羽南1-20-1

ピンク色のバラ(中之島公園)

2010年05月26日 | 旅行
ピンク色のバラの花の特集です。
マダム・カロリン・テストゥ 1990年 フランス ペルネ デュッシェ 系統HT


羽衣 1970年 日本 鈴木 省三 系統LCI



ファースト・プライズ 1970年 アメリカ バーナー 系統HT


オフェリア 1912年 イギリス ポール 系統HT


ニュードーン 1930年 アメリカ サマーセット 系統LCI


オードリー・ヘップバーン 1991年 アメリカ トゥーミー 系統HT


花嫁1870年 日本 京阪園芸 系統HT


デンティ・ベス 1825年 イギリス アーサー 系統HT


ブライダル・ピンク 1867年 アメリカ ボーナー 系統F


スパニッシュ・ビューティ 1927年 スペイン 系統LCI


ゲイシャ 1964年 ドイツ タンタウ 系統F


花霞 1985年 日本 京成バラ園芸 系統F


桜貝 1996年 日本 京成バラ園芸 系統F