デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

プディングクリーム大福(博多柳香)

2012年09月28日 | 菓子

春・夏だけのおいしいくず餅
冷やしてもOK!!プルプル大福
CARAMEL SWEET
Pudding Cream Daifuku
内容量:15個
原材料名:砂糖、カスタードクリーム、カラメルフィリング(砂糖、還元水飴、水飴、その他)、水飴、澱粉、澱粉加工品(寒天、葛粉澱粉、甘藷澱粉)、寒天、トレハロース、加工デンプン、炭酸カルシウム、増粘多糖類、乳化剤、香料、着色料(カラメル、クチナシ)、酸化防止剤(V.E)、調味料(無機塩)
おいしさ度:◎◎◎◎
販売者:菓匠 柳香(株)
福岡県大野城市乙金台三丁目1番5号
☎0120-503863

ポテトチップス コイケヤ クリスタルソルト(湖池屋)

2012年09月26日 | 菓子

NEW コイケヤ
内容量70g
ポテトチップス
厚切りザクザクッ❗
クリスタルソルト
あっさり&後引く こだわりの塩味
原材料名:馬鈴薯、植物油、食塩、ブドウ糖、乳糖、脱脂粉乳、ホエイパウダー、乳脂肪分解物、バター、乳たんぱく分解物、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料
おいしさ度:◯◯◯
栄養成分表示 エネルギー:389kcal、たんぱく質:4.1g、脂肪:24.5g、炭水化物:37.8g、ナトリウム:307mg
製造者:株式会社湖池屋

ウイダー マルチビタミン(森永製菓)

2012年09月24日 | 飲料

MALTI VITAMIN
11種のビタミン補給
グレープフルーツ味
果汁10%未満
内容量:180g
原材料名:果糖ぶどう糖液糖、グレープフルーツ果汁、マルトデキストリン、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、クエン酸、香料、V.C、クエン酸Na、塩化K、乳化剤、パントテン酸Ca、ナイアシン、V.E、V.B1、V.B2、V.B6、V.A、葉酸、V.D、V.B12
おいしさ度:◯◯◯◯
栄養成分表示 熱量:90kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:22.5g、ナトリウム:43mg
製造者:森永製菓株式会社

フジパン 4種類(つぶあんぱん、あんドーナツ、クリームパン、蒸しカステラ)

2012年09月23日 | パン

スーパーサンエーのフジパンフェアで1個50円で購入

*つぶあんぱん
原材料名:粒あん、小麦粉、砂糖、卵、パン酵母、ショートニング、加工油脂、黒ゴマ、乳等を主要原材とする食品、食塩、ソルビトール、乳化剤、イーストフード、V.C、増粘多糖類
おいしさ度:◯◯◯◯
栄養成分値 エネルギー:255kcal、たんぱく質:6.7g、脂質:3.4g、炭水化物:49.4g、ナトリウム:61mg

*あんドーナツ
原材料名:小麦粉、粒あん、ショートニング、砂糖、卵、パン酵母、ブドウ糖、食塩、乳製品、植物油脂、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、酢酸Na、イーストフード、V.C
おいしさ度:◯◯◯◯
栄養成分表示 エネルギー:282kcal、たんぱく質:5.5g、脂質:13.5g、炭水化物:34.7g、ナトリウム:145mg

*クリームパン
原材料名:小麦粉、フラワーペースト、砂糖、パン酵母、卵、ショートニング、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、食塩、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、イーストフード、保存料(ソルビン酸k)、ph調整剤、香料、着色料(カロチン、V.B2)、V.C、酸化防止剤(V.E)

*蒸しカステラ
原材料名:ミックス粉(小麦粉、砂糖)、卵、還元水飴、小麦粉、膨張剤、グリシン、増粘剤(キサンタン)、乳化剤、ph調整剤
おいしさ度:◯◯◯
栄養成分表示 エネルギー:262kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:1.2g、炭水化物:58.3g、ナトリウム:190mg

販売者:フジパン株式会社

黒毛和牛のビーフカレー(三田屋総本家)

2012年09月22日 | カレー

国産黒毛和牛肉使用三田屋仕立て
元祖三田屋総本家
黒毛和牛のビーフカレー
内容量:210g
原材料名:野菜、果実(玉葱、じゃがいも、人参、マッシュルーム、りんご)、牛肉、小麦粉、食用油脂(豚脂)、カレー粉、砂糖、肉エキス(チキン、ビーフ)、食塩、ビーフオイル、トマトケチャップ、香辛料、チャツネ、澱粉、蛋白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
おいしさ度:
1人前(210g)の栄養成分
エネルギー:284kcal、たんぱく質:10.9g、脂質:18.7g、炭水化物:17.6g、ナトリウム:1050mg
販売者:株式会社 三田屋総本家
兵庫県三田市南が丘2-15-35

The HOTEL CURRY(House)

2012年09月21日 | カレー

なめらかソースの特別な時間
ザ・ホテル・カレー
内容量:200g
[芳潤ワイン仕立て]煮詰めた赤ワインの奥深いコク
原材料名:玉ねぎ、牛肉、牛脂豚脂混合油、砂糖、小麦粉、トマトペースト、カレールウ、でんぷん、カレーパウダー、赤ワイン、ソテーオニオン、食塩、チキンブイヨン、みそ、オニオンパウダー、ガーリックペースト、ガーリックパウダー、煮詰めワイン、香辛料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)、乳化剤、香料、酸味料
おいしさ度:
1人分(200g)の栄養成分 エネルギー:258kcal、たん白質:7.1g、脂質:16.4g、炭水化物:20.5g、ナトリウム:1.1g(食塩相当量:2.9g)
販売者:ハウス食品株式会社
〒577-8520 大阪府東大阪市御厨栄町一丁目5番7号

煉ようかん(やまざき)

2012年09月19日 | 菓子

煉ようかん
内容量:60gx6個
原材料名:砂糖、小豆、水飴、寒天、ソルビット
おいしさ度:◯◯◯◯
栄養成分表示 1個60g当り 熱量:171g、たんぱく質:2.0g、脂質:0.0g、炭水化物:40.8g、ナトリウム:4mg
製造者:山崎製パン株式会社

曽爾高原 すすき

2012年09月18日 | 旅行
9月17日に曽爾高原に行って来ました。
午前中は曇っていたのに、午後からは、あいにくの雨


写真撮影のカメラマンも観光客もびしょ濡れ


雨が止んで綺麗な虹が出ていました。


宇陀路室生の道の駅で食べた昼食
小天丼定食 1050円

おいしさ度:二重◎

曽爾高原ファームガーデンで購入の地ビール
期間限定 ボック 525円
ローストしたモルトで仕込まれ、甘味と麦芽の風味が強い、アルコール分6~7%とちょっと高めのビール。

おいしさ度:
毎月23日は、ビールDAY。
すすきの館のレストランで350円で飲めます。
ドライバーの飲酒はだめですよ。

ドライバーには”ヤーコンアイスキャンデー”

おいしさ度:
秋の晴れた日には行けば絶好の観光地です。
炊かれた時は、亀の湯に入り汗を流し、疲れを取って帰宅して下さい。





吉本百年物語 『焼け跡、青春手帖』 9月公演

2012年09月17日 | つまみ・ビール
9月公演 『焼け跡、青春手帖』
9月16日に行って来ました。
今までの吉本新喜劇にはないシリアスさ、
見ごたえのある二時間でした。


9月9日~30日
大阪なんば花月劇場

戦後、人気を博した花菱アチャコと浪速千栄子のラジオドラマ、
「アチャコ青春手帖」を題材にした劇。

脚本:長川千佳子 演出:湊 裕美子

配役
林 正之助:ぼんちおさむ
花菱 アチャコ:俵動 大樹
浪速 千栄子:黒谷 友香
タ ケ:西川かの子

見どころ
・浪速千栄子の美しさ
・タケのねこづかい