デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

本格味わい弁当(六斎)

2011年02月28日 | デパ地下
本格あじわい弁当 販売価格520円
原材料名:ちらし寿司、煮物(南瓜、一口がんも、小芋、五目ひじき、筍、その他)、玉子焼、鶏照焼、付合せ、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステピア)、着色料(赤102)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜流酸Na)、ph調整剤、増粘多糖類、ソルビトール、ミョウバン、くん液、豆腐用凝固剤、水酸化Ca、重層、酸味料
おいしさ度:
販売者:(株)高島屋 大阪店(六斎)
大阪市中央区難波5-1-5
06-6631-1101
製造者:株式会社阪急デリカ
大阪府池田市古江町180

「すみれ」(百椀)

2011年02月27日 | デパ地下
「すみれ」
9枠の弁当箱に入った豪華弁当です。
販売価格1050円
原材料名:かやくご飯、ちらし寿司、白飯、たこ酢の物、ほうれん草白和え、きのこきんぴら、いんげんごま和え、鯵南蛮漬け、厚焼き玉子、南瓜煮、餅、海老煮、煮豆、ひじき煮、蒟蒻煮、里芋煮、ブロッコリーごま和え、椎茸煮、切干大根煮、人参煮、昆布煮、海老、素揚げ絹さや、胡麻、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、ph調整剤、グリシン、水酸化Ca、増粘多糖類、着色料(コチニール、クチナシ、カラメル)、豆腐用凝固剤、香料、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、リン酸塩(Na)
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋 大阪店(百椀)
大阪市中央区難波5-1-5
06-6631-1101

メレンディーナ【ストロベリー】(Pasco)

2011年02月27日 | グルメ

メレンディーナ【ストロベリー】
Merendina Strawberry Cream
メレンディーナ ストロベリー
ふんわりとしたケーキにストロベリーホイップクリームを入れました。
たまらないおいしさ
名称:洋生菓子
原材料名:いちごホイップクリーム、卵、砂糖、小麦粉、加工油脂、牛乳、食塩、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、セルロース、酸味料、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、ph調整剤、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:
栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー:271kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:10.8g、炭水化物:39.4g、ナトリウム:111mg、食塩相当量:0.3g
製造者:敷島製パン株式会社〒461-8721,住所:愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
TEL:0120-084-835

鍋焼きつねうどん(五木)

2011年02月27日 | 
具がおいしい
おいしい味付あげ・わかめ入り
生めんタイプ
ガス&200V IH
名称:生タイプ即席めん 内容量:210g(めん200g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩)、味付油あげ、食塩、砂糖、鰹節粉、粉末醤油、昆布粉、わかめ、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、凝固剤、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素
おいしさ度:
栄養成分表 1食(210g)当たり エネルギー:303kcal、たんぱく質:8.0g、脂質:3.4g、炭水化物:60.4g、ナトリウム:1.9g(めん・かやく:0.3g、スープ:1.6g)
製造者:五木食品株式会社
〒861-4201 熊本県 熊本市城南町坂野945
tel:0964-28-7000


2月第4週アクセスランキング(2011)

2011年02月27日 | Weblog
【デパ地下弁当いろいろ】のアクセス・ランキング

アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)

日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2011.02.26(土) 1338 PV 394 IP 1758 位 / 1543173ブログ
2011.02.25(金) 0983 PV 338 IP 2427 位 / 1542737ブログ
2011.02.24(木) 1045 PV 333 IP 2369 位 / 1542379ブログ
2011.02.23(水) 912 PV 306 IP 2788 位 / 1541928ブログ
2011.02.22(火) 1381 PV 380 IP 2107 位 / 1541488ブログ
2011.02.21(月) 1269 PV 347 IP 2562 位 / 1541072ブログ
2011.02.20(日) 1035 PV 365 IP 2216 位 / 1540586ブログ
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)

日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2011.02.20 ~ 2011.02.26 7963 PV 2463 IP 2310 位 / 1543173ブログ
2011.02.13 ~ 2011.02.19 7279 PV 2409 IP 2488 位 / 1540124ブログ
2011.02.06 ~ 2011.02.12 7233 PV 2193 IP 2878 位 / 1536412ブログ
トータルアクセス数

トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 799839 PV
トータル訪問者数(IP) 218495 IP

かっぱえびせん 紀州の梅

2011年02月26日 | 菓子
やめられない、とまらない! Calbee かっぱえびせん
期間限定
さっぱりとした梅の味わい 入っているかも 花びら かっぱえびせん
紀州の梅内容量:75g
原材料名:小麦粉、植物油、でん粉、えび、糖類(砂糖、乳糖)、梅肉パウダー(紀州産梅100%使用)、赤じそフレーク、食塩、デキストリン、梅塩、酵母エキスパウダー、かつおぶしエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、膨張剤、香料、甘味料(ステピア、甘草)、着色料(紅麹、アントシアニン)
おいしさ度:
栄養成分表示 (1袋75g当たり) エネルギー:364kcal、たんぱく質:5.0g、脂質:15.2g、炭水化物:51.8g、ナトリウム:653mg
製造者:カルビー株式会社〒100-0005 東京都 千代田区丸の内1-8-3

鍋焼鶏そぼろうどん(五木)

2011年02月26日 | 

具がおいしい
鶏そぼろ わかめ入り・スープ付
生めんタイプ
ガス&200V IH
名称:生タイプ即席めん 内容量:211g(めん200g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩)、食塩、砂糖、調味鶏肉そぼろ、粉末醤油、鰹節粉、昆布粉、わかめ、蛋白加水分怪物、鰹節エキス、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、カラメル色素、酸味料
おいしさ度:
栄養成分表 1食(211g)当たり エネルギー:257kcal、たんぱく質:7.1g、脂質:1.6g、炭水化物:52.2g、ナトリウム:1.7g(めん・かやく:0.2g、スープ:1.5g)
製造者:五木食品株式会社
〒861-4201 熊本県 熊本市城南町坂野945
:0964-28-7000


メレンディーナ【カスタード】(Pasco)

2011年02月26日 | グルメ
メレンディーナ【カスタード】
Merendina Custard Cream
メレンディーナ カスタード
ふんわりとしたケーキにカスタードホイップクリームを入れました。
たまらないおいしさ
名称:洋生菓子
原材料名:カスタードクリーム、卵、砂糖、小麦粉、加工油脂、牛乳、食塩、ソルビトール、トレハロース、増粘剤(加工デンプン)、香料、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、セルロース、ph調整剤、リン酸塩(Na)、安定剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、カロチノイド)、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:
栄養成分(1個あたり)
エネルギー:268kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:11.1g、炭水化物:37.8g、ナトリウム:114mg、食塩相当量:0.3g
製造者:敷島製パン株式会社
〒461-8721,住所:愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
TEL:0120-084-835

鍋焼あげ玉うどん(五木)

2011年02月25日 | 
具がおいしい
おいしいあげ玉 ねぎ、わかめ入り
生めんタイプ
ガス&200V IH
名称:生タイプ即席めん 内容量:210g(めん200g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩)、あげ玉(小麦粉、植物油脂、澱粉、食塩)、食塩、砂糖、鰹節粉、粉末醤油、昆布粉、わかめ、オキアミ、ねぎ、魚醤、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、ph調整剤、膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:
栄養成分表 1食(210g)当たり エネルギー:298kcal、たんぱく質:6.5g、脂質:3.4g、炭水化物:60.5g、ナトリウム:2.0g(めん・かやく:0.3g、スープ:1.7g
製造者:五木食品株式会社
〒861-4201 熊本県 熊本市城南町坂野945
0964-28-7000

メレンディーナ【チョコ】(Pasco)

2011年02月24日 | グルメ
メレンディーナ【チョコ】
Merendina Chocolate Cream
メレンディーナ チョコ
ふんわりとしたケーキにチョコホイップクリームを入れました。
たまらないおいしさ
名称:洋生菓子
原材料名:チョコホイップクリーム、卵、砂糖、小麦粉、加工油脂、牛乳、食塩、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、トレハロース、酒精、リン酸塩(Na)、安定剤(加工デンプン)、ph調整剤、香料、増粘多糖類、カゼイン、酸化防止剤(ビタミンE)
、着色料(カロチン)
おいしさ度:
栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー:271kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:10.7g、炭水化物:39.3g、ナトリウム:114mg、食塩相当量:0.3g
製造者:敷島製パン株式会社
〒461-8721,住所:愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
TEL:0120-084-835

ラガービール【桜缶】(KIRIN)

2011年02月24日 | ビール
季節限定  生ビール 非熱処理
見た目もおいしいキリンラガービール花見缶 350ml
原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ アルコール分:5%
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当り)エネルギー:42kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0g、糖質:3.2g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
販売者:麒麟麦酒株式会社 東京都中央区新川2-10-1
お客様センター:0120-111-560

幕の内弁当(デリカ・アイフーズ)

2011年02月24日 | 弁当
中華風のおいしいシューマイが入った幕の内弁当
デイリー・カナートで498円の20%引きで購入
原材料名:白飯、焼鮭、コロッケ、エビフライ、竹輪磯辺揚げ、シューマイ、白スパ、玉子焼、煮物(蓮根、人参、がんも、椎茸)、桜漬、ごま、醤油、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(ココア、カロチノイド)、野菜色素、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、ソルビット、膨張剤、炭酸Na、グリシン、炭酸Ca、甘味料(ステピア、甘草)、酸味料、香辛料抽出物、香料
おいしさ度:
1P当たりの熱量:717kcal、蛋白質:26.6g、脂質:21.1g、炭水化物:16.0g、ナトリウム:1315mg
製造者:(株)デリカ・アイフーズ
大阪市住之江区南港東2-4-54
06-6612-7053


大阪天満宮 観梅

2011年02月23日 | 神社仏閣
大阪の天満宮に梅を観に行きました。

天満宮の碑の前の梅は2部咲き位でした。


反対側の紅梅は満開でした。


本殿には献上の紅白の梅が置いてあり
紅梅はほぼ満開でしたが白梅は2部咲き位でした。

 

社務所前の紅梅もきれいに咲いていました。


しだれ梅もきれいでした。

豚の生姜焼きチャーハン弁当(横浜桂林)

2011年02月23日 | デパ地下
名称:弁当
定価683円の100円引きで購入名称:弁当
原材料名:チャーシューチャーハン、豚の生姜焼き、茄子、焼売、春雨ピリカラ炒め、桜漬、食用菜種油、中華ドレッシング(食用植物油、大豆、菜種、他)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、赤106)、甘味料(キシロース、ステピア)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、酒精、酸味料、香料、メタリン酸Na、保存料(ソルビン酸k)、増粘多糖類、香辛料抽出物
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店 阿倍野店 横浜桂林
大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-1-43
(06)6624-1863


大阪城公園梅林

2011年02月22日 | 旅行
大阪城公園の梅林を観に行ってきました。
ここもやや早かったようで花は3部咲き位でした。

大阪城公園梅林の碑


満開の真っ赤な佐橋紅


満開の古城 紅梅


満開の八重野梅 白梅


大きく枝の広がった月影 白梅


黄色い花の蝋梅


小さな花の十月桜


夕暮れの大阪城


堀から望む町並み