デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

紅葉を求めて(竜田川)2013.11

2013年11月30日 | 旅行
奈良県紅葉の名所竜田川に行ってきました。
色鮮やかな紅葉が沢山有りました。

所在地:奈良県斑鳩町龍田南6
紅葉祭り
期間: 2013年11月30日~12月1日
駐車場:あり/20台/無料

バッテラ(古市庵)

2013年11月30日 | デパ地下

押寿司
原材料名:寿司飯、しめ鯖、生姜酢漬、醤油、昆布加工品(昆布エキス、わかめ粉末、昆布粉末、その他)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸k)、甘味料(ステビア)、酸味料、香料
おいしさ度:●●●●
製造者:(株)近鉄百貨店
あべのハルカス近鉄本店 古市庵

阿波の果物市(ハレルヤ)

2013年11月29日 | 菓子

徳島県を代表する果実「すだち」は、爽やかな酸味と香気が特徴。
その「すだち」の爽やかな酸味のマーマレードをブッセ生地でサンドしました。
原材料名:すだちマーマレード(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、すだち)、鶏卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、アーモンド、乳化剤、トレハロース、膨張剤、増粘剤(ペクチン)、香料、クエン酸、クエン酸ナトリウム、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:●●●●
製造者:株式会社ハレルヤ

牛すじカレー(サンフリード)

2013年11月29日 | カレー

長崎老舗洋食店「フラワーメイト」監修
じっくり煮込んだ
牛すじカレー
とろけるほどやわらかく煮込んだ
牛すじのうまみが詰まった絶品カレー
長崎学生街で愛され40年以上
西洋料理発祥の地、長崎の老舗洋食店の味わいをご堪能ください。
内容量:180g
原材料名:野菜(玉ねぎ、人参、にんにく)、牛肉、カレールウ(小麦粉、食用油脂、香辛料、その他)、牛脂、しょうゆ、中濃ソース、食塩、香辛料、インスタントコーヒー、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料
おいしさ度:●●●●
栄養成分1袋(180g)あたり 熱量:203kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:12.2g、炭水化物:17.2g、ナトリウム:914mg、食塩相当量:2.3g
販売者:株式会社 サンフリード
〒851-0134 長崎県長崎市田中町584-1
長崎老舗洋食店「フラワーメイト」
1973年に路面電車が目の前を走る長崎大学前にオープン。街の人や学生さんから愛さる人気の洋食店。東京の老舗洋食店や地元雲仙のホテルで修業をした池田シェフが作る愛情たっぷりの洋食や長崎名物「トルコライス」などが気楽に食べられます。

しじみらーめん(イトメン)

2013年11月28日 | 

しじみ・わかめ・ねぎ入り
しじみのエキスが溶け込んだ、
あっさり醤油風味のラーメンです。
しじみ約100個分のオルニチン入り!
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、植物性たん白、食塩)、食塩、しじみ、わかめ、香辛料、ねぎ、しじみエキス、粉末しょうゆ、オルニチン、たん白加水分解物、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、乳化剤、かんすい、酸味料、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:●●●
標準栄養成分表1食(76g)当たり エネルギー:340kcal、たんぱく質:8.2g、脂質:14.3g、炭水化物:44.7g、ナトリウム:2.1g(めん・かやく:0.5g、スープ:1.6g)
製造者:イトメン株式会社
〒679ー4003 兵庫県たつの市揖西町小神841

えびせんべい(三河屋製菓)

2013年11月28日 | 菓子

海鮮工房 えびせんべい
ほんのり塩加減がえびの旨みをひきたてます。
内容料:55g
原材料名:じゃがいも澱粉、あみ、植物油脂、えび、食塩、還元水あめ、緑豆澱粉、砂糖、ゼラチンエキス、醸造酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、着色料(アナトー、ラック、紅麹)、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(55g当り)
エネルギー:256kcal、たんぱく質:2.6g、脂質:10.1g炭水化物:38.8g、ナトリウム:605mg
製造者:三河屋製菓株式会社
大阪市阿倍野区天王寺町北2-30-19

ポテリッチ(Calbee)

2013年11月27日 | 菓子

厚切り 大人のチーズ味
白ワインパウダー使用で深いコク
カマンベール、エメンタール、ブルーチーズの3種で、味も香りも濃厚なチーズ味の厚切りポテトチップスです。
白ワインパウダーを使用することで、奥行きのある深い大人の味わいに仕上げました。
内容料:73g
原材料名:じゃがいも、植物油脂、食塩、ぶどう糖、チーズパウダー(カマンベールチーズ、ブルーチーズ、エメンタールチーズ)、乳糖、デキストリン、たんぱく加水分解物、酵母エキスパウダー、脱脂粉乳、酒粕パウダー、白ワインパウダー、香料、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、甘味料(ステビア)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1袋73g当たり) エネルギー:405kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:25.5g、炭水化物:39.9g、ナトリウム:331mg(食塩相当量:0.8g)
製造者:カルビー株式会社
東京都千代田区丸の内1-8-3

冬のカロリ 完熟あんず(サントリー)

2013年11月27日 | 飲料

2013年限定
果汁2.0% アルコール3%
じんわり口に広がる甘さと心地良い酸味が楽しめる、やさしい味わいの【完熟あんず】です。
原材料名:あんず、スピリッツ、桃浸漬酒、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムk、スクラロース)、増粘多糖類、カラメル色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:●●●
栄養成分(100mlあたり) エネルギー:22kcal、たんぱく質・脂質:0g、炭水化物:1.0g、ナトリウム:12mg、糖類:0.77g
販売元:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3

鳴門金時ふかしいも(ハレルヤ)

2013年11月26日 | 菓子

ほっこりなつかしいさつま芋の自然な甘さと素朴な風味がおいしい蒸し菓子です。
原材料名:砂糖、手亡豆、さつまいも(なると金時)、小麦粉、鶏卵、桂皮末、餅粉、還元水飴、植物油脂、オリゴ糖、寒天、トレハロース、加工でん粉、膨張剤、増粘多糖類、乳化剤
おいしさ度:●●●●
製造者:株式会社ハレルヤ
徳島県板野郡松茂町広島字北川四ノ越30番
電話0120-39-8068

なると金時 芋きんつば

2013年11月26日 | 菓子

徳島県産なると金時芋を皮ごと炊き上げ、風味豊かなきんつばに仕上げました。
原材料名:さつまいも(なると金時)、砂糖、粉末水飴、小麦粉、寒天、焼芋粉、食塩、グリシン、酒精、乳化剤、酸化防止剤(V.C)
おいしさ度:●●●●
製造者:市岡製菓株式会社
徳島県徳島市勝占町中山39-12

阿波えっとぶり(ハレルヤ)

2013年11月26日 | 菓子

なると金時折りパイ
りんご果肉入り
えっとぶり!元気にしよるで。
阿波徳島の「なると金時」とりんごのザク切りの餡を炊いたんよ。
ほんで、100%バターを使用したパイ生地を丁寧に折って包んで釜でじっくり焼いたお菓子やで。
うまいけん食べてみてな。
原材料名:小麦粉、バター、りんご、さつまいも(なると金時)、白桃、白手亡、砂糖、卵、和三盆、還元水飴、トレハロース、食塩、植物油脂、みりん、酸味料、酸化防止剤(V.C)、乳酸カルシウム、香料
おいしさ度:●●●●
製造者:株式会社ハレルヤ
徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越30番