日曜日に、
あずま米産地づくり推進協議会主催で
「あずまミルキークイーン収穫祭」が行われました
この行事は、首都圏の消費者の皆さんに、お米がどのようにして作られるのかを実際に体験してもらおうという企画なんです。
稲敷らしい行事ですね~
参加者は5月にみんなで手植えした稲を、一株一株丁寧に鎌で刈り取りました
コンバインにも挑戦。
炊き立てのごはん。
稲刈り後には、おいしいごはんを。
ごはんの後は、「ザリガニ釣り」や「どじょう掴み」を。
今日のベストスナップ
日曜日に、
あずま米産地づくり推進協議会主催で
「あずまミルキークイーン収穫祭」が行われました
この行事は、首都圏の消費者の皆さんに、お米がどのようにして作られるのかを実際に体験してもらおうという企画なんです。
稲敷らしい行事ですね~
参加者は5月にみんなで手植えした稲を、一株一株丁寧に鎌で刈り取りました
コンバインにも挑戦。
炊き立てのごはん。
稲刈り後には、おいしいごはんを。
ごはんの後は、「ザリガニ釣り」や「どじょう掴み」を。
今日のベストスナップ