おはようございます。店長の田口好明です。
◆”自然豊かな森で癒されたい”「スリー・ツリーズ」
お盆休みが明日から・・なんて方もいらっしゃるでしょう。今年は13日~17日が基本的にお休みなんでしょか?たくさんの方が移動しますね。各地で渋滞がありそうです。都会に住んでいると、ちょっと離れた森林に囲まれた涼しいところで、過ごしたいですね。軽井沢なんて行きたいなぁ!なんて思ったりします。
今日は軽井沢など森林に行けなくても、自宅で癒されたい方へお勧め野ワインです。「スリー・ツリーズ(三つの森)」という名のワインです。エチケットにも森という文字がデザインされて描かれています。
●葡萄品種:マカベオ50%、ロール50%
■テイスティング・コメント:輝きのある淡く美しいイエロー。香りはフローラル、フルーティーで白桃やレモン。味わいはフレッシュでとてもアロマティック、美しいミネラル、非常に繊細で素晴らしい余韻が残ります。アペリティフとして、甲殻類や魚貝類、フォワグラ、白身のお肉と合わせても楽しめます。供出温度は10~12℃。3年以内に飲むのが良いでしょう。
●葡萄品種:シラー100%
■テロワール:粘土石灰岩、シスト、30hl/ha、樹齢約35年
■栽培:2007年からビオロジックに変換。エコセールの認証あり。
■醸造:手摘みで収穫。樽の使用はなし。自然酵母で温度管理
のもと発酵。タンクで澱とともに熟成。
■テイスティング・コメント:中心は黒に近い、濃いルビー色。香りは赤いフルーツ、カシスの芽。タンニンは溶け込んで凝縮した果実味、若干スパイシー、心地おい余韻が残ります。ジビエ、赤身のお肉、ソースを使ったお料理、チーズと合わせてお楽しみ下さい。供出温度は16~18℃。 5年以内に飲むのが良いでしょう。
自然派ワインの「スリー・ツリーズ」。ぜひ”森”でたっぷり癒されてください。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆”自然豊かな森で癒されたい”「スリー・ツリーズ」
お盆休みが明日から・・なんて方もいらっしゃるでしょう。今年は13日~17日が基本的にお休みなんでしょか?たくさんの方が移動しますね。各地で渋滞がありそうです。都会に住んでいると、ちょっと離れた森林に囲まれた涼しいところで、過ごしたいですね。軽井沢なんて行きたいなぁ!なんて思ったりします。
今日は軽井沢など森林に行けなくても、自宅で癒されたい方へお勧め野ワインです。「スリー・ツリーズ(三つの森)」という名のワインです。エチケットにも森という文字がデザインされて描かれています。
▼スリー・ツリーズ・ル・ケロル・ブラン[2010]¥1800▼
●葡萄品種:マカベオ50%、ロール50%
■テイスティング・コメント:輝きのある淡く美しいイエロー。香りはフローラル、フルーティーで白桃やレモン。味わいはフレッシュでとてもアロマティック、美しいミネラル、非常に繊細で素晴らしい余韻が残ります。アペリティフとして、甲殻類や魚貝類、フォワグラ、白身のお肉と合わせても楽しめます。供出温度は10~12℃。3年以内に飲むのが良いでしょう。
▼スリー・ツリーズ・マジャス・シラー[2012]¥1800▼
●葡萄品種:シラー100%
■テロワール:粘土石灰岩、シスト、30hl/ha、樹齢約35年
■栽培:2007年からビオロジックに変換。エコセールの認証あり。
■醸造:手摘みで収穫。樽の使用はなし。自然酵母で温度管理
のもと発酵。タンクで澱とともに熟成。
■テイスティング・コメント:中心は黒に近い、濃いルビー色。香りは赤いフルーツ、カシスの芽。タンニンは溶け込んで凝縮した果実味、若干スパイシー、心地おい余韻が残ります。ジビエ、赤身のお肉、ソースを使ったお料理、チーズと合わせてお楽しみ下さい。供出温度は16~18℃。 5年以内に飲むのが良いでしょう。
自然派ワインの「スリー・ツリーズ」。ぜひ”森”でたっぷり癒されてください。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
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