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東京都府中市白糸台のワイン・地酒専門店イナゲヤの公式ブログ

GWに気軽に楽しめる泡はいかがですか?

2013-04-25 09:34:20 | ワイン
おはようございます!店長の田口好明です。
◆GWに気軽に楽しめる泡はいかがですか?

今週末からお出かけになる方もいらっしゃるでしょう。羨ましいですね~!店長は暦通りの営業です。休みは月曜日だけ。貧乏暇なしですので頑張ります。ギャクにGWに実店舗にぜひお越しいただきたいです。普段はなかなか出れなくても、連休を利用して実店舗へ行ってみる。店長から直接おすすめを聞く・・なんていうのはいかがでしょうか?お待ちしております^^

さて、本日のご紹介ですが・・GWに気軽に楽しめる泡です。先日は「ビネール」の新着のクレマンをご紹介しましたが、今回は「ジュリアン・メイエー」です。

▼クレマン・ダルザス[2010]ジュリアン・メイエー ¥2300▼


●ピノ・ブラン、オーセロワのブレンド

■生産者が納得のいく年(ヴィンテージ)だけは長期熟成の
 「エキストラ・ブリュット」として出しますが、納得がいかない
 年はNVで「クレマン・ダルザス」として出します。
 でもオーセロワはブレンドされていますが同じピノ・ブランと
 シャンパン製法で造られますので、早く飲めるという利点は
 ありますね!まずNVからでしょう!
 そして「エクストラ・ブリュット」と飲み比べてみてください。

もっと本格的なものをお好みの方はやはりコレでしょう!

▼クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー¥3280▼


●古い樹齢のピノブラン種100%。

■一切ドサージュを行っていない、シャンパン製法で作られた
  スパークリング。香に非常にボリュームがあり、特にこの2006
  年は熟成感が強く、まるでKrugのChampagneみたい~♪。
  ナチュラルで上品、アフターも非常に長いです。シャンパンより
  長く5年瓶熟成し、その熟成期間の為に長いこと出荷を待つの
  で、泡立ちはクリーミーでムースがなかなか消えません。
  二酸化硫黄の添加無し。天然アルコール度数12.62度。

どちらも上手に使い分けてください。当店の定番のクレマン・ダルザスです^^

〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
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