おはようございます。店長の田口好明です。
◆待望の「ジュリアン・メイエー」の泡&ピノが入荷です!
店長がお勧めするフランス・アルザスの生産者のひとつであります「ジュリアン・メイエー」。その「ジュリアン・メイエー」の魅力的なクレマンと人気の赤(ピノ・ノワール)が入荷してきましたのでご紹介致します。
●古い樹齢のピノブラン種100%
■濃い黄色の色調でピノブランにしては濃いです。これは収量の少なさと熟成から来るものです。パイナップルやりんごが熟れた香りの中に蜂蜜のニュアンスがあり、熟成感を感じさせます。きめ細かな口当たりの泡が心地良く、厚みのある味わいは酸によってきれいにバランスが取れています。瓶内二次発酵用の酵母はなんとビオディナミシャンパーニュの雄、フルーリー製のビオディナミ酵母だそうです。
●ピノ・ノワール100%
このクラスのPinot Noirがこの値段で買えるなんて・・♪
■ジュリアン・メイエーの大人気ピノ・ノワール。熱い岩という名前のキュヴェ。樹齢40年の花崗岩土壌で造られるピノノワールです。抜栓した直後は、やや酵母が強い感じがありますがスワリングと共にすぐに消えていきます。ベリーを煮詰めた香りのあとに、カシスやプラムのニュアンスがじわじわと上がってきます。味わいは、目の詰まった赤系果実の旨味が口の中にじゅわーっと広がり、角の取れた丸い酸と少し塩気を伴ったミネラルが口の中できれいに流れます。
どちらも当店でもずっと販売し続けているアイテムです。価格もギリギリまで抑えています。円安で商品が値上がりする中、できるだけお財布に優しく、買いやすくしていきたいと思います。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆待望の「ジュリアン・メイエー」の泡&ピノが入荷です!
店長がお勧めするフランス・アルザスの生産者のひとつであります「ジュリアン・メイエー」。その「ジュリアン・メイエー」の魅力的なクレマンと人気の赤(ピノ・ノワール)が入荷してきましたのでご紹介致します。
▼クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2007]ジュリアン・メイエー¥3600▼
●古い樹齢のピノブラン種100%
■濃い黄色の色調でピノブランにしては濃いです。これは収量の少なさと熟成から来るものです。パイナップルやりんごが熟れた香りの中に蜂蜜のニュアンスがあり、熟成感を感じさせます。きめ細かな口当たりの泡が心地良く、厚みのある味わいは酸によってきれいにバランスが取れています。瓶内二次発酵用の酵母はなんとビオディナミシャンパーニュの雄、フルーリー製のビオディナミ酵母だそうです。
▼ピノ・ノワール レ・ピエール・シャウド[2012]ジュリアン・メイエー ¥2680▼
●ピノ・ノワール100%
このクラスのPinot Noirがこの値段で買えるなんて・・♪
■ジュリアン・メイエーの大人気ピノ・ノワール。熱い岩という名前のキュヴェ。樹齢40年の花崗岩土壌で造られるピノノワールです。抜栓した直後は、やや酵母が強い感じがありますがスワリングと共にすぐに消えていきます。ベリーを煮詰めた香りのあとに、カシスやプラムのニュアンスがじわじわと上がってきます。味わいは、目の詰まった赤系果実の旨味が口の中にじゅわーっと広がり、角の取れた丸い酸と少し塩気を伴ったミネラルが口の中できれいに流れます。
どちらも当店でもずっと販売し続けているアイテムです。価格もギリギリまで抑えています。円安で商品が値上がりする中、できるだけお財布に優しく、買いやすくしていきたいと思います。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550