今日はジェノベーゼ・ソースを作ります
イタリアのジェノバ地方の生まれでそう呼ぶようです
裏庭に植えていたスイート・バジルも大きく成り収穫しました
材料はバジルの葉と松の実・カシュナッツ・ニンニク・黒コショウ
あら塩それとオリーブオイルをミキサーに掛けると出来上がり
食べる時にパルメザンチーズなどを混ぜるとgooです
バジルの豊かな香りと味も抜群です
パスタ料理やソテー料理などまたパンに付けても美味しいです
塩ゆでしたジャガイモにもいけます
自作は格別美味しく感じますネ
ワンクリックお願いします。
人気ブログランキングへ
こちらもワンクリック御協力下さい。
にほんブログ村 住宅設計・住宅建築家