正月料理
正月料理は定番おせちに決まっていますが
元日に実家に行くとこれが楽しみです
実兄が自ら買い物に行き自分で調理味付けをしてご馳走してくれます
山太郎カニです地元ではツガネと言っていますが地方によっては
食べないそうですね
これを食べ始めると言葉は出ないビールも飲めない
一心に食べます 珍味でしょう
フナの甘露煮の味付けは難しいそうです
これまた好き嫌いがありそうですが大好きで
ビールがうまい
小さい頃は近くの川でよく捕って遊びました
昔は持って帰ると喜ばれたものですが今は何処でも
嫌われるうようですね
これらを食べている時は昔の想い出が廻ります
亡くなった父と魚釣りに行ったことなど
味だけでは無いんです
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