![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/54/0ae6eec27848322f4ae0c70b2b54a78d.jpg)
朝晩が涼しくなり、あと2~3ヶ月で八朔(はっさく)の収穫→美味しい時期になります。
だいたい、いまぐらいで成長は止まるから、画像のはテニスボールより、ちょい小さい大きさですね。
ここから色付き、収穫されてから熟成され、年を明けてからが「旬」。
「はっさく大福」は、アンコといっしょなので、酸味が強くても、年内には販売が開始となりますが、こちらの「旬」も「年明け」だと思って下さい(^o^)
だいたい、いまぐらいで成長は止まるから、画像のはテニスボールより、ちょい小さい大きさですね。
ここから色付き、収穫されてから熟成され、年を明けてからが「旬」。
「はっさく大福」は、アンコといっしょなので、酸味が強くても、年内には販売が開始となりますが、こちらの「旬」も「年明け」だと思って下さい(^o^)