おもいつくままに

日頃思っていること、毎日の出来事を、備忘録としておもいつくままに掲載していきたいと思っています。

大根で常備菜作り

2024-02-10 12:27:21 | 暮らし
ブログを見ていたら、美味しそうな常備菜の写真が載っていました。
そうだ!我が家も大根がそんなに大きくはないけど何とか食べれるほど大きくなっている。
このまま置いていたらトウたちは間近。
私も大根で常備菜を作ってみよう。

俄然節約の精神に目覚めた私。
大根を引っこ抜き、きれいに洗った時点で、ネットのBard様(現在はGemini)にお伺いを立てる。
「大根とゆづの漬物を写真入りで教えて下さい。」
最近Bard(Gemini)は写真入リになりました。嬉しいことです。
Gemini様がお出ましです。





とまあ色々お伺いを立てて、大根の葉のレシピまで検索して、1時間以上かけて作りました。



他のレシピを見るより、簡潔明瞭に教えてくれるので、最近私はGeminiでしか検索しないようにしています。
レシピはこれだけで十分です。
私って、ややこしいことするのは苦手ですから。

お昼はちょっとだけ大根の葉も入れてチャーハンで簡単に済ませました。





野菜も食べなきゃいけないけど、手間がかかって面倒です。
台所がひっくり返っています。片付けも大変!
お惣菜が高いはずですね。

いつもありがとうございます。
応援クリックお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 身の丈暮らしへにほんブログ村
つぶやきランキングつぶやきランキング

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする