いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

明るい雰囲気の店内で名物野菜巻

2021-02-17 11:00:00 | グルメ
薄田商店(居酒屋)
学芸大学駅1分
総合評価3.2(味3.3 サービス3.2 雰囲気3.2 CP3.1 酒3.2)

学芸大学駅を降りて東口に出て線路沿いを歩くと直ぐにこの店がある。
何度か店の前を通って、昼から営業している明るい店と言った印象だったが、先日初めて飲んでみて、中々良い店だと感じたので、再訪してみた。

カウンターに座って、早速生ビールを注文する。
90円ほどアップで大き目サイズになるので、大きめを注文した。
冷えたビールを飲んで落ち着く。

そして料理は、看板メニューの野菜巻きにしよう。
トマトとおくらと大根を注文。
前回も気になった厚切り塩ゆでタンも注文した。

ゆでタンは割とすぐに出てきた。
茹でてあるので、焼き物の時よりは柔らかいが、タンらしい味わいで中々美味しい。
ビールを飲み干して、酎ハイにしよう。

まずは屋久島烏龍茶ハイを男気で注文する。
ビールなら約3倍、酎ハイも2.5倍程度増量された男気は、見た目のボリュームも豪快で、酒好きには溜まらない。

氷が入って冷えた烏龍茶ハイを飲みながら、ゆでタンを食べる。
半分程度飲んだところで、焼き物が出てきた。

トマトは他の店でも食べられるが、甘みのあるトマトが豚肉と合って美味しい。
そして大根。
一番味の想像がつきにくかった大根だが、先に味付けして煮てあるのか、柔らかいし豚バラに負けない旨味もある。

味付けがないとすれば、豚肉の味が良く染みていることになり、これは絶品と言って良い。
すっかり気に入って大根はお代わりした。

そしてオクラ。
これは予想通りの味だが、温まったオクラも美味しい。
熊本玉露茶ハイはのノーマルサイズで注文。

さっぱりした緑茶ハイは焼き物を食べた口をさっぱりさせる。
野菜巻きは他にもあり、別の種類も食べてみたい。


最新の画像もっと見る