いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

エビチリと厚揚げで家飲み

2019-12-16 19:00:00 | 家飲み
外飲みが続いたので、この日は家飲みしよう。
スーパーで海老が安く売っていたのでエビチリを作ることに。

海老とイカに片栗粉をまぶして炒める。火が通ったら刻みネギとCook Doのエビチリの基を加えて炒めるだけ。

同時に厚揚げを焼いておいたので、焼き上がった厚揚げに山芋をおろしたものをかけてポン酢をかけて出来上がり。

自家製のキュウリと茄子のぬか漬けも用意してビールで1人乾杯。

どれもビールに良く合うが、やっぱりエビチリが旨い。
イカを混ぜたから食感も変化があって美味しい。

ビールが進んで困るけど、美味しい!
にほんブログ村 旅行ブログ 大人の休日倶楽部へ
にほんブログ村





最新の画像もっと見る