アニマルカム通信

ヒト(まつやま)とイヌ(こんブ)の日常

このブログについて

ここは私「まつやまいぐさ」のブログです。ブログ内のテキスト及び画像などの著作権はまつやまいぐさ、あるいは併記の企業・個人に帰属します。 画像や文章などの無断使用、無断転載は御遠慮下さい。 管理人とカメとイヌについてはこちら。 管理人の主な仕事についてはこちら。 リンクについてはこちら。 連絡先はこちら。

本日は雨のち曇り

2010-04-28 12:22:24 | 日常
今日の天気は午前中は雨、午後は曇りだそうです。

朝の散歩がキャンセルになった代わりに、車に乗って近所のショッピングセンターに出かけてきました。
食料品売り場にて・・・


こちら、最近ちょっぴりお気に入りの「グリコ プッチンプリン いちご」。

プリンのカラメル部分がいちごソースになっているモノなのですが、このいちごソースが何とも懐かしい合成香料の香りプンプンでして、私のように「シャービック」や「ミルメーク」のいちご味が好きだった人にはたまりませんよ~。

ただ、お気に入りとはいえ、1~2ヶ月に一度買うか買わないか程度です。
あまり続けて食べてると、すぐに飽きがきちゃうかなぁ~って商品ではあるので。(^^;)

ちなみにプッチンプリンは(他のこれ系のプリンもそうですが)、夏場は冷凍庫で凍らせると「プリンアイス」に早変わり♪
そのままプリンとして食べるよりも、凍らせて食べる方がほんの少し長い時間楽しむことができます。
(凍らせたプリンは先がギザギザしたスプーンを使うと食べやすいです。)

「コーヒーゼリー」も凍らせると美味しいですよ~。
凍ったコーヒーゼリーの上から付属のミルクを垂らすと、一瞬でミルクも凍ります。
なお、「焼きプリン系」は凍らせると・・・美味しくない訳ではないですが、そのままで食べた方が美味しいって結論に至ると思います。(^^;)


こちらも最近お気に入りの「キューピー テイスティドレッシング コブサラダ」。

ローストガーリックやピーナッツが使われた、とろみのあるスパイシー系なドレッシングです。
アボガド・ゆで卵・ローストチキンを使ったコブサラダに最適なドレッシングと説明書きがありますが、他にもレタス・トマト・タマネギを使ったサラダや、豆腐サラダなどにもよく合います。
サンドイッチにも良いですよ~♪

ただ、食べた後に少々口が臭くなるのだけは難点といえるかな?(でも、餃子やガーリックトーストもしかり、ニンニクの利いた料理って格別美味しいですよね~。)

さてと、雨さえ上がれば夕方はまた散歩に出かけてきま~す。