今日はいつも利用させていただいている魚屋さんで、とっておきのお勧め商品を譲っていただきました。
その品とは・・・『関サバ』!!!!
通常、サバと言えば「しめ鯖」「サバの煮込み」といった料理法が定番なのですが、この『関サバ』に関しては何と言っても「刺身」!(「刺身」調理が『関サバ』に限る理由は、別の場所で収穫できるサバには寄生虫がよくついているため、酢でしめたり火を通したりする必要があるからなのだそうです。)
ホントは高級魚扱いの『関サバ』なのですが、とってもお安く分けていただいちゃいまして・・・お魚屋さん、いつもありがとうございますっ!m(_ _)m
やっぱり個人商店でのお買い物はいいですね~。(スーパーや百貨店と違って、買い物しながら世間話とかもできますし♪^^)
その品とは・・・『関サバ』!!!!
通常、サバと言えば「しめ鯖」「サバの煮込み」といった料理法が定番なのですが、この『関サバ』に関しては何と言っても「刺身」!(「刺身」調理が『関サバ』に限る理由は、別の場所で収穫できるサバには寄生虫がよくついているため、酢でしめたり火を通したりする必要があるからなのだそうです。)
ホントは高級魚扱いの『関サバ』なのですが、とってもお安く分けていただいちゃいまして・・・お魚屋さん、いつもありがとうございますっ!m(_ _)m
やっぱり個人商店でのお買い物はいいですね~。(スーパーや百貨店と違って、買い物しながら世間話とかもできますし♪^^)