いちょう整骨院

スタッフが写真付きで日記や趣味を書くブログ

今年のヌーボーワイン 続編

2014年11月24日 | 日記
大谷に続いて安藤も今年のボジョレーヌーヴォーには感動をしました。

僕は、赤ワインを2本頂きました





ボジョレーヌーヴォーを飲み始めて10年以上たちますが、今までの中で特に美味しく完成していると思います

2005年、2009年、2010年とフランス・ボジョレーは、感動を与えてくれたのですが

2014年はそれ以上最高に出来上がっています

特に上の写真の右側のワインは、樹齢50年以上の厳選された完熟葡萄を使用したものです。

古樹は1本あたりの収穫量が少なく、根が土壌深く伸びていて複雑な味を作り出すそうです

フルーティーな香りがワイングラスいっぱいに広がり ついつい笑顔になってしまいます

今年は、種類の違うヌーヴォーを10本購入したので、暮れまで楽しめそうです

皆様も是非今年のワインを飲んでみてください



                ゴルフ100叩き 安藤

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今年のボジョレー

2014年11月22日 | 日記
こんばんは🌛
深夜に失礼します。

私は少し遅れましたが、今さっきボジョレーを解禁しました!


今年は梨本先生に一緒に注文をしていただき、
赤と白をGET❤︎


とりあえず、白から飲んでいるのですが…
今まで飲んだボジョレーのなかで一番ではないかという美味しさ❤︎
とてもフルーティーで、すごく飲みやすく、
何杯でも飲めちゃいそうです!

おつまみには、タコのカルパッチョを作ったのですが、相性も👍で、
どんどん飲んでしまっています^^;

赤も飲みたいのですが…
仕事に支障が出るといけないのでほどほどにしなくては…


これからの時期は忘年会なども増え、
お酒を飲む機会も増えますが、みなさんも飲み過ぎには注意してくださいね!


おおたに



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首は支える重みと想い

2014年11月12日 | 日記
こんにちは。

枯れ葉チラチラ初冬の候、寒々としていく落葉樹に憂う想いは越冬つばめ並みです。

朝の冷え込みもヒュルリらら、起床時は首から肩が固まってしまいます。

急激な動作は控え、ゆっくり上げて首ギグに注意です。

頭の重さは体重の8~13% ということで、ボーリングの球に例えられますね。

普段なら「えっ!あんな重いものが?」と 首を傾げたくなりますが、

痛めて判る その存在の重さです。(想いが募ればその分も?)

そんな重労働を黙々とこなしている稼ぎ性の首、なでなで・スリスリ。

冷やさない様に、大事に労りましょうね。     ~ 寿盛


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紅葉

2014年11月06日 | 日記
こんばんは

先日の連休で行ってきましたいちょう整骨院・社員旅行
今回は蓼科です

週間予報では雨だったのですが、日頃の行いがいいんでしょうね
晴れとまではいきませんでしたが
に降られることはありませんでした

それでは写真を載せます。

一日目


      

シャトレーゼ白州工場でアイスの食べ放題→サントリー白州蒸溜所→利休庵・かき揚げそば→ホテル

    

先生たちはシュミレーションゲームに没頭

 
    
     

楽しみにしていた夕食
ここで問題ですこの料理は
和食・中華・洋食
さぁてどれでしょう

最後のデザートにビックリ
いちょうの葉っぱがかぼちゃの粉で書かれていました
思わず“わぁ~すごぉ~い”と、叫んじゃいました

二日目
   

ホテルをチェックアウトして車を走らせていたら、鹿にお見送りをしてもらいました

蓼科湖にちょっと寄り道綺麗な紅葉ですよね
いちょう専属のカメラマンは腕がいい(山林先生です)

    

最後、陶芸にチャレンジ
院長と山林先生はお茶碗梨本先生はマグカップ

仕上がりは来年2月頃に送られるそうです
忘れた頃に届きますね

ざっと報告しました
細かいことは先生方にお聞きくださいネ


楽しい時間を過ごしてリフレッシュした うざきでした
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