ずっと 楽しみにしていたクッキング
今回は、十五夜にちなんで白玉だんごを作りました
材料はこちら
*白玉粉 *とうふ
(あんこ&きなこ)
さっそく、エプロンに着替えてクッキングスタート
粉を入れる人 ボールをおさえる人 グループの友だちと力を合わせて・・・
コネコネ コネコネ
「つめたい」 「ぐちゃぐちゃ」 と、
感触を楽しみながら作りました
そして・・・
「おいしくなぁ~れ おいしくなぁ~れ」 のおまじないもかけました
みんなとっても上手でしたよ
生地がまとまったら形つくり
クルクル・コロコロ(丸めて)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ポン(中心をつぶす)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
完成
ジャーーーーン
こんなにいーっぱいできました
みんなで「いただきま~す」
おいしいおかおをどうぞ
あっという間に完食です
ぜひおうちでも作ってみてね