昨年度から感染症予防対策のため、クッキング活動を行うことができずにいました。
そこで
今回…
初の…
給食で…
『ミニクッキング』をしました⭐
パチパチパチパチ
ロールパンに好きな具材を入れて、オリジナルパンを作りました🥐
それでは、早速どのようなクッキングになったのかをご紹介します
🍞クッキングの様子🍞
真剣です
上手にサンドしていましたよ
先生たちも楽しみました
おいしそうなアレンジメニューが完成
子どもたち特製のパンを紹介します
焼きそば&ソーセージ👇
一口チーズ&焼きそば&ハム👇
焼きそば&たまごサラダ👇
きゅうり&(ひかえめ)ハム👇
たっぷりたまごサラダ👇
ハム&きゅうり&レタス&焼きそば👇
きゅうり&ハム&レタス&一口チーズ👇
焼きそば&きゅうり&一口チーズ&ソーセージ👇
焼きそば&ソーセージ&一口チーズ👇
味は・・・「おいしい」と食べていました
クラスごとに美味しい顔をご紹介します😋
つき
ほし
にじ
そら
うみ
おかわりも大行列
なんと
350個のロールパンをみんなで完食しました
エプロンはいるの?? と質問があるくらい張り切っていた子もたくさんいました
早くエプロンを着てクッキングができるようになればいいね・・・
今後も楽しめるメニューを考えていきたいと思います
リクエストや良いアイディアがあれば
ぜひぜひお知らせください