新目白通り沿い。
都心から行くと明治通りの交差点の先、
JRのガードの手前の間にあります。
トンカツ好きな方には最近は有名なお店らしいですが、
ちょっと生っぽい、ぎりぎりの揚げ方が
脂身の多い豚肉にマッチして絶品です。
上ロースに限ります。
ランチの時間でも必ず「上ロース」を注文して下さい。
ヒレでもなく、見栄はって特ロースでもなく、
上ロースですょ。
厚いモッタリシタ、「箸で切れる」トンカツが好きな人には
向きません。
そう言う人はヒレでも食して下さい。
初めに出されるゴマをすったりせず、
水っぽいソースも使わず、
塩と胡椒だけで充分おいしくいただけます。
水っぽいソースはカツを食した後に
キャベツにかけるとさっぱりといただけます。
おまけの豚汁の味や、漬け物のショボサなど
どうでも良いことです。
店主が無口で愛想無いとか、辛気くさいとか。
私なぞは、40年近く通っていますが、
一度も話などしたことありません。
お互い顔は見知っていても、つまらない話などしないのが
粋だと勝手に思っております。
上ロースをいただければ、幸せになること請け合いです。
ご主人はなんとなくここ数年、
お疲れのようにも見えますが、
とんかつはとてもおいしいです。
トンカツは死ぬまで「ロース」だ。
都心から行くと明治通りの交差点の先、
JRのガードの手前の間にあります。
トンカツ好きな方には最近は有名なお店らしいですが、
ちょっと生っぽい、ぎりぎりの揚げ方が
脂身の多い豚肉にマッチして絶品です。
上ロースに限ります。
ランチの時間でも必ず「上ロース」を注文して下さい。
ヒレでもなく、見栄はって特ロースでもなく、
上ロースですょ。
厚いモッタリシタ、「箸で切れる」トンカツが好きな人には
向きません。
そう言う人はヒレでも食して下さい。
初めに出されるゴマをすったりせず、
水っぽいソースも使わず、
塩と胡椒だけで充分おいしくいただけます。
水っぽいソースはカツを食した後に
キャベツにかけるとさっぱりといただけます。
おまけの豚汁の味や、漬け物のショボサなど
どうでも良いことです。
店主が無口で愛想無いとか、辛気くさいとか。
私なぞは、40年近く通っていますが、
一度も話などしたことありません。
お互い顔は見知っていても、つまらない話などしないのが
粋だと勝手に思っております。
上ロースをいただければ、幸せになること請け合いです。
ご主人はなんとなくここ数年、
お疲れのようにも見えますが、
とんかつはとてもおいしいです。
トンカツは死ぬまで「ロース」だ。
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