先日、びわの剪定をしてもらい、その時のびわの葉を、お茶にしてみようと、檀家さんにお手伝いしてもらいました。
父が、お汁粉を作ってくれたので、みんなで食べました。
今は、乾燥させてます。
乾燥が終わったら、いよいよ、お茶になるように加工します。
どんな感じになるか、今から楽しみです(^^)
今日、紀伊国屋さんで売られていた、びわの葉茶は、けっこう、いい値段でしたよ。
父が、お汁粉を作ってくれたので、みんなで食べました。
今は、乾燥させてます。
乾燥が終わったら、いよいよ、お茶になるように加工します。
どんな感じになるか、今から楽しみです(^^)
今日、紀伊国屋さんで売られていた、びわの葉茶は、けっこう、いい値段でしたよ。