体調変わらず。
庭のキュウリ1本が成長をつづけ、
既に15本は収穫できました。
昨日見ていたどこかのレシピに
野菜の南蛮漬けがあったので
調理してみました。
美味しかったのでメモ。
キュウリ3本
大根4㎝(皮むき)
人参1本
サラダ油 大2
キュウリは4㎝長さで縦割り4つ切り
大根も同様
ニンジンはキュウリより細く切り、下茹で
サラダ油、強火で炒める
仕上げは、
ミリン 大2
砂糖 大3
酢 大3
醤油 大3
赤唐辛子 2本分
ごま油 小1
すごく美味しかった。
跡はモロヘイヤを茹で、みじん切りし、
小さなパックの花かつお2袋と炒りゴマで和える。
これもなかなか美味。腸に良いレシピ