今日はトルコ料理献立です。
トルコ料理は中華料理、フランス料理とならび、世界三大料理の一つといわれています。
「キョフテ」は羊の肉を玉ねぎやスパイスとあわせて作る日本でいうハンバーグのような料理です。
今日は豚のひき肉を使って作りました。
「メルジメッキチョルバス」はレンズ豆を使ったスープで、トルコの家庭では定番の料理です。
今日の給食は、ロールパン、キョフテ、野菜のマリネ、メルジメッキチョルバス、牛乳でした。
トルコ料理は中華料理、フランス料理とならび、世界三大料理の一つといわれています。
「キョフテ」は羊の肉を玉ねぎやスパイスとあわせて作る日本でいうハンバーグのような料理です。
今日は豚のひき肉を使って作りました。
「メルジメッキチョルバス」はレンズ豆を使ったスープで、トルコの家庭では定番の料理です。
今日の給食は、ロールパン、キョフテ、野菜のマリネ、メルジメッキチョルバス、牛乳でした。