朝食:トースト、マロニースープ、スクランブルエッグ、牛乳 640kcal
昼食:太巻き祭りずし、すまし汁、鶏の竜田揚げ、磯香和え、ジョア 701kcal
間食:☆現金おやつ
夕食:ごはん、けんちん汁、さばのみそ煮、かぼちゃのいとこ煮 593kcal
合計 1934kcal、たんぱく質79g、脂質55g、炭水化物270g、塩分8.9g
<太巻き祭りずし作り>
今日の昼食は、千葉県の郷土料理である祭りずしを調理員さんと一緒に作りました!調理員さんと交流する機会は今学期2回目です。子供たちもちゃんと話を聞きながら、楽しそうに作っていました。
「ちゃんと顔の形になってる?」と覗き込んでいる子もいました。
巻き終わり、いざ切ってみると・・・
上手にニッコリした顔ができました!
最後は、調理員さんと一緒に食事です。
普段はなかなか交流する機会がないですが、今日は調理員さんといろんな話ができたでしょうか?
今日のために寄宿舎の先生や調理員さんが様々な準備をしてくれました。今回の体験を大切にして、覚えていてくれるといいですね。
画像は、昼食時の様子です。
昼食:太巻き祭りずし、すまし汁、鶏の竜田揚げ、磯香和え、ジョア 701kcal
間食:☆現金おやつ
夕食:ごはん、けんちん汁、さばのみそ煮、かぼちゃのいとこ煮 593kcal
合計 1934kcal、たんぱく質79g、脂質55g、炭水化物270g、塩分8.9g
<太巻き祭りずし作り>
今日の昼食は、千葉県の郷土料理である祭りずしを調理員さんと一緒に作りました!調理員さんと交流する機会は今学期2回目です。子供たちもちゃんと話を聞きながら、楽しそうに作っていました。
「ちゃんと顔の形になってる?」と覗き込んでいる子もいました。
巻き終わり、いざ切ってみると・・・
上手にニッコリした顔ができました!
最後は、調理員さんと一緒に食事です。
普段はなかなか交流する機会がないですが、今日は調理員さんといろんな話ができたでしょうか?
今日のために寄宿舎の先生や調理員さんが様々な準備をしてくれました。今回の体験を大切にして、覚えていてくれるといいですね。
画像は、昼食時の様子です。