朝食:ごはん、みそ汁、いわしのみりん干し、きゅうりの漬物、ひじきの炒煮、ヨーグルト 549kcal
昼食:手作りハムチーズパン、ABCスープ、イタリアンサラダ、りんご、牛乳 684kcal
間食:ふかし芋、牛乳 217kcal
夕食:しょうゆちゃんこ鍋、うどん、フルーツ白玉 711kcal
合計 2161kcal、たんぱく質:100g、脂質65g、炭水化物286g、塩分8.0g
今日の昼食は手作りパンでした。調理員さんが朝から生地をこね、一つ一つ成型しました。しっかりと焼け、大好評でした。とても時間がかかる作業ですが、保田っ子のみなさんのために、一生懸命作ってもらっています!
また、夕食ではしょうゆちゃんこ鍋でした。子供たちも昼から楽しみだったようで、夜まで待てない様子でした。もう夜が寒い時期になってきたので、体も温まってちょうどよかったですね。
普段は昼食の時間に行う鍋ですが、夕食の時間でも食べたいと希望が出たので実施しました。夕食の準備は人手も少なくなるので大変です。しっかり感謝の気持ちを伝えられるといいですね。
画像は、本日の昼食と夕食です。