毎年恒例の『黄色キクイモ(菊芋)』200㎏納品!
じねん道が福岡正信・自然農法で栽培し、
斎藤ファミリー総出で、
手掘り&歯ブラシを使って細部まで洗い、
無事(笑) 千葉県神崎町・寺田本家さん『菊芋の粕漬』の原料として、
納品してきました!
じねん道が福岡正信・自然農法で栽培し、
斎藤ファミリー総出で、
手掘り&歯ブラシを使って細部まで洗い、
無事(笑) 千葉県神崎町・寺田本家さん『菊芋の粕漬』の原料として、
納品してきました!
寺田さっちゃんありがとう(感謝)

















菊芋の粕漬 100g
価格540円(税込)
菊芋(キクイモ)は北米原産のヒマワリに似た花を付ける多年草です。
地中にできるイモは腸の働きを活発にし、血糖値を下げる働きがあるといわれています。
茨城県阿見町で「福岡正信・自然農法」を実践する、“じねん道・斎藤藤夫妻”と
「自然農」を実践する“浅野さん”が育てたキクイモを、熟成させた自然酒酒粕に漬け込みました。
材料はキクイモ・酒粕と塩だけ。
酒粕の旨みに包まれたキクイモは、ほのかな自然の甘みとカリカリとした心地よい食感が楽しめます。
お酒のおつまみに、ご飯にも、ぴったりです。粕を取り薄く切ってお召あがりください。
要冷蔵(夏季のみ)
賞味期限6ヶ月
地中にできるイモは腸の働きを活発にし、血糖値を下げる働きがあるといわれています。
茨城県阿見町で「福岡正信・自然農法」を実践する、“じねん道・斎藤藤夫妻”と
「自然農」を実践する“浅野さん”が育てたキクイモを、熟成させた自然酒酒粕に漬け込みました。
材料はキクイモ・酒粕と塩だけ。
酒粕の旨みに包まれたキクイモは、ほのかな自然の甘みとカリカリとした心地よい食感が楽しめます。
お酒のおつまみに、ご飯にも、ぴったりです。粕を取り薄く切ってお召あがりください。
要冷蔵(夏季のみ)
賞味期限6ヶ月



