還暦を過ぎてはじめて食べたカヌレですが、ここポールのものが一番美味しいと断言します。
ピザが食べたい!という意見が一致してママが二子玉で見つけてくれたお店へGO。
これが正解のお店でした。
本格的な窯焼き。
おなか一杯になりました。
夜もよさそうです。
日本橋宇田川のとんかつは有名ですが、お持ち帰りのカツサンドもすごい。
この通りです。
あまりの分厚さに驚きですが、味は繊細です。これをいただいたらカツサンドの概念がひっくりかえります。
最近のKちゃん、手の動きが活発で、メガネを奪われたり、顔をつねられたりで油断できません。
全国各地で草餅は作られているでしょうが、私が一番美味しいと思うのは向島の「志”満ん草餅」です。
きなこをまぶしていただきます。
シンプルにして美味この上なし。
ママの作るラーメンは下手なお店よりもいい。
Kちゃんは自分でタオルケットをかぶったりはがしたりできるようになりました。
穴子の専門店で有名な日本橋の「玉ゐ 本店」に突撃しました。
いつもこのように行列ができていますが、私たちが訪れたのは開店の11時だったので待たずに入れました。
名物「あなご箱めし」は、中箱を注文。穴子の煮上げと焼き上げが1枚ずつのっている。
柔らかくて絶品でした。
ここに出し汁を入れてくれて、
お茶漬けにしていただくのがオツです。
鰻もいいですが穴子のふんわり感もいい。