コンビニで”豚のミミガ―(伊藤ハム)”を見つけた。
そのまま食べると、コリコリしていかにも
コラーゲンたっぷりの、身体に良さそうな
口当たりである。
これを、料理に利用出来ないものかと考えた。
「ミミガ―のコラーゲンスープ」
材料 約3人分
ミミガ―1袋、玉葱1個、ほうれん草小1束、
豆腐一丁、卵2個、
コンソメスープの素1個、塩小匙1杯、胡椒お好み、
醤油大匙2杯。
1.玉葱をくし型に切る。ほうれん草は5センチほどに切る。
2.鍋に水を人数分強を入れ、コンソメスープ1個で
ひと煮立ちさせる。
3。2、に玉葱とミミガ―をいれ3分程煮る。
4.3、にほうれん草を加え、塩、胡椒で味付けする。
5.4、に豆腐を加え、醤油で香り付けをして
ひと煮立ちしたら、溶き卵を加えて出来上がりです。
コラーゲンが身体に良い、簡単あったかスープです。
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コラーゲンたっぷりの、身体に良さそうな
口当たりである。
これを、料理に利用出来ないものかと考えた。
「ミミガ―のコラーゲンスープ」
材料 約3人分
ミミガ―1袋、玉葱1個、ほうれん草小1束、
豆腐一丁、卵2個、
コンソメスープの素1個、塩小匙1杯、胡椒お好み、
醤油大匙2杯。
1.玉葱をくし型に切る。ほうれん草は5センチほどに切る。
2.鍋に水を人数分強を入れ、コンソメスープ1個で
ひと煮立ちさせる。
3。2、に玉葱とミミガ―をいれ3分程煮る。
4.3、にほうれん草を加え、塩、胡椒で味付けする。
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