週に何度も、食卓に顔を出す我が家のメニュー。
「ほうれん草の目玉焼き」である。
何度も、と言うのは簡単だからかもしれない。
「ほうれん草の目玉焼き」
材料 ほうれん草 1束、卵 1人に1個づつ。
調味料 バター、塩、胡椒少々。
○ ほうれん草は、ざくざくと切る。
○ フライパンにバターを入れて、ほうれん草を炒める。
お好みの味に塩、胡椒で味付けをする。
○ ほうれん草が柔らかくならないうちに、
卵を割り入れる。
○ ふたをして弱火にする。2分ほどで出来上がり。
ポパイの大好きなほうれん草。
元気に雪掻きをするためにも、食べましょう。
投票してね
レシピブログに参加中。応援よろしくお願いします。
「ほうれん草の目玉焼き」である。
何度も、と言うのは簡単だからかもしれない。
「ほうれん草の目玉焼き」
材料 ほうれん草 1束、卵 1人に1個づつ。
調味料 バター、塩、胡椒少々。
○ ほうれん草は、ざくざくと切る。
○ フライパンにバターを入れて、ほうれん草を炒める。
お好みの味に塩、胡椒で味付けをする。
○ ほうれん草が柔らかくならないうちに、
卵を割り入れる。
○ ふたをして弱火にする。2分ほどで出来上がり。
ポパイの大好きなほうれん草。
元気に雪掻きをするためにも、食べましょう。
投票してね
レシピブログに参加中。応援よろしくお願いします。