冷やっこのつれづれ日記

日々の暮らしの中で作ったお料理、楽しかった出来事・・・などをつれづれに・・・

ほうれん草の目玉焼き

2007年11月16日 21時51分57秒 | グルメ
週に何度も、食卓に顔を出す我が家のメニュー。

「ほうれん草の目玉焼き」である。
何度も、と言うのは簡単だからかもしれない。

   「ほうれん草の目玉焼き」

材料  ほうれん草 1束、卵 1人に1個づつ。
調味料 バター、塩、胡椒少々。

○ ほうれん草は、ざくざくと切る。
○ フライパンにバターを入れて、ほうれん草を炒める。
  お好みの味に塩、胡椒で味付けをする。
○ ほうれん草が柔らかくならないうちに、
  卵を割り入れる。
○ ふたをして弱火にする。2分ほどで出来上がり。

ポパイの大好きなほうれん草。
元気に雪掻きをするためにも、食べましょう。

日記@BlogRanking投票してね



レシピブログに参加中。応援よろしくお願いします。