母はお嬢様育ち??
野菜などの使い方・食べ方がとっても贅沢っ
キャベツの外葉は何枚もごっそり捨てる。
アスパラガスは下半分は固いとバッサリ切り捨て。
ブロッコリーの茎、茹でて食べるなんて信じられないらしいの。
先日はお魚、骨まで柔らかく炊いた、頭から食べられる鰯、骨も頭も私の分まで
取り除いてくれて、流しの三角コーナーに入っていた・・・
「あ~・・・そこ食べたかったのに・・・」
だから、筍の姫皮も当然ゴミになってたなぁ~
私は姫皮を和え物にしたりするのが好き。
筍姫皮とこごみの和え物。筍とお揚げの煮物。
昨日の残りの筍ご飯。
おにぎりにして、最後の最後のお花見ピクニックしようかな~って思ったけど・・・
日曜日、あっという間に日が暮れちゃった。
野菜などの使い方・食べ方がとっても贅沢っ
キャベツの外葉は何枚もごっそり捨てる。
アスパラガスは下半分は固いとバッサリ切り捨て。
ブロッコリーの茎、茹でて食べるなんて信じられないらしいの。
先日はお魚、骨まで柔らかく炊いた、頭から食べられる鰯、骨も頭も私の分まで
取り除いてくれて、流しの三角コーナーに入っていた・・・
「あ~・・・そこ食べたかったのに・・・」
だから、筍の姫皮も当然ゴミになってたなぁ~
私は姫皮を和え物にしたりするのが好き。
筍姫皮とこごみの和え物。筍とお揚げの煮物。
昨日の残りの筍ご飯。
おにぎりにして、最後の最後のお花見ピクニックしようかな~って思ったけど・・・
日曜日、あっという間に日が暮れちゃった。