茨城のスローフード

常総地域の食に関する情報。ホームページも見てね。

燻製の杜レビュー2@筑西市

2017-12-25 15:00:00 | 県西の工場直売所
燻製の杜のレビュー、その2です。

食堂を利用してみました。
野菜カレー、880円です。

私は、この店舗の前の、閉鎖されたJAショップを使ったこと無いのですが、ひょっとして、その頃も食堂あったのかな?
味噌汁の椀は、若干禿げていました。つまり・・・。

せめて、業務用のストーブ置いてくれ。くそ寒い中、一番時間が掛からなそうな物を選んだのに、結構時間が掛かった料理です。
E氏が一緒でしたが、彼はカツカレー(1080円)。カレーは塩辛くイマイチという感想は一致。さすがにキングポークを使ったカツは美味かったそうです。

メニューは8品から選ぶ形式で、一番安いのは、肉ソース焼きそば(580円)、ローズポークを使った角煮丼(980円)もありました。

料理は、経営が安定してからで、良かったんじゃ・・・と思いました。燻製チーズやハム、ソーセージなど、『ぶぅーぶー』に比べると若干割高、日本ハムよりは安い印象
(※個人の感想です。実際に自分の目で比べてみて)

夏場にはエアコンは使えるようにして欲しい。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 燻製の杜レビュー1@筑西市 | トップ | 小川製菓の『おまかせセット... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大きなお世話 (あんでぃ)
2018-01-29 20:32:00
料理は経営が安定してからって、
かなり大きなお世話ですね。
返信する
関係者の方でしょうか (管理人(赤飯))
2018-01-31 18:10:27
表現が悪くてすみません。いろいろ突貫工事だなと思われる箇所が見られ、本社同様の直売に絞って、需要を見極めてから、直売以外の物を考えてみたほうが良かったのでは?という趣旨です。
返信する

コメントを投稿

県西の工場直売所」カテゴリの最新記事