昨日触れた、鉾田市の飯名屋食品のがんもどきです。
以前、一度紹介していますが、改めて紹介です。
直径10cmぐらい。厚みも結構あります。
1枚入り210円。二枚入り420円。ボリューム満点です。
地方の会社なので表示はありませんが、カロリーでどのくらいあるんだろう。
具は、昆布、ごま、人参、椎茸、レンコンの5種類。このレンコンが
良いアクセントになっています。
以前、がんもはソースが合うと解っていたので、今回もソース・・・
冷蔵庫に無い。そういえば使い切ったんだっけ。フルーティーなソースって
通常の流通品であったっけなぁ。
また探してこなきゃ。今回は明日の朝食のペヤングを開封してソースを
拝借。ペヤングは、ソース無くても食べる方法はいくらでもある。
がんもの中央に箸で切れ込みを入れて、ソースを注ぐ。
染み込む、染み込む。これが美味い。
なだろうには、この会社の製品のコーナーがあって、豆腐もありました。
縁日の金魚のように、ビニール袋に水を充填して、豆腐を一丁入れて
口を水がこぼれないようにきつく縛る。見た目も涼しげ。
次回買ってきます。
がんもは、夜なんで、1枚で辞めておきました(笑)
以前、一度紹介していますが、改めて紹介です。
直径10cmぐらい。厚みも結構あります。
1枚入り210円。二枚入り420円。ボリューム満点です。
地方の会社なので表示はありませんが、カロリーでどのくらいあるんだろう。
具は、昆布、ごま、人参、椎茸、レンコンの5種類。このレンコンが
良いアクセントになっています。
以前、がんもはソースが合うと解っていたので、今回もソース・・・
冷蔵庫に無い。そういえば使い切ったんだっけ。フルーティーなソースって
通常の流通品であったっけなぁ。
また探してこなきゃ。今回は明日の朝食のペヤングを開封してソースを
拝借。ペヤングは、ソース無くても食べる方法はいくらでもある。
がんもの中央に箸で切れ込みを入れて、ソースを注ぐ。
染み込む、染み込む。これが美味い。
なだろうには、この会社の製品のコーナーがあって、豆腐もありました。
縁日の金魚のように、ビニール袋に水を充填して、豆腐を一丁入れて
口を水がこぼれないようにきつく縛る。見た目も涼しげ。
次回買ってきます。
がんもは、夜なんで、1枚で辞めておきました(笑)
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