ブロッコリーが好きで年中欠かさず食べていますが、
夏はやっぱりゴーヤですよね
なぜかあの苦みが好きなんです
ゴーヤチャンプルーはもちろんのこと、天ぷらにして食べるのも大好きです
使い切れなかった分はスライスして冷凍保存してますので
いつでも好きな時に食べれるようにしています
結局、緑の物は見るのも食べるのも好きということなんでしょうね、私
マサキに小さい実ができていました
川で遊泳中のボラ
ブロッコリーが好きで年中欠かさず食べていますが、
夏はやっぱりゴーヤですよね
なぜかあの苦みが好きなんです
ゴーヤチャンプルーはもちろんのこと、天ぷらにして食べるのも大好きです
使い切れなかった分はスライスして冷凍保存してますので
いつでも好きな時に食べれるようにしています
結局、緑の物は見るのも食べるのも好きということなんでしょうね、私
マサキに小さい実ができていました
川で遊泳中のボラ
不気味なほどたくさんいる時もあります。
今は稚魚も見られます。それを狙ってカワウもやって来てます。
六甲高山植物園はいつか行ってみたい憧れの場所です。
涼しい風を感じて気持ちが良かったでしょうね。
うちからはちょっと遠いのでなかなか行く機会が得られません。
六甲高山植物園は標高800mくらいで、夕方になると、涼しい風が吹いていました。
ボラって川にやってくることが多いですね。
潮が満ちている頃だったかもしれませんね。
いろんな食べ方がありますが、
ゴーヤのグリーンスムージー苦くないですか?きっと美味しく工夫されていることでしょう。
暑い夏にグリーンカーテンは涼し気で目にも優しいですよね。
来年ぜひまた楽しんでくださいね。
コメント有難うございました。
立派なゴーヤがなっていますね👏
とても美味しそうです♪ 天ぷらも美味しいでしょうね。
私もゴーヤが大好きです。グリーンスムージイも良く作ります。
毎年ベランダをグリーンカーテンにして楽しんでいました。
今年は塗装工事がある為お休みで残念です。
私も同じく緑の物が好きなんですよね😉