
奇麗に巻いてきました。
半結球のロメインレタスはこの状態が収穫時期。

シーザーサラダにしたくてロメインレタス収穫です。

メキシコの町ティファナで誕生したシーザーサラダ。
そのオリジナルレシピで再現してみました。
アンチョビ、にんにく、ディジョンマスタード、胡椒、ウスターソース、卵黄、ライムジュース、EXVオリーブオイル、パルメザンチーズ、バケット。
ディジョンマスタードは粒マスタードにして、ライムジュースは白ワインビネガーとシークワーサーで。
バケットは食パンをオーブンで乾燥させたあとバターでカリッと焼いてみました。

これつまみに最高のようです。
シーザーサラダのレシピを検索すると色々出てきますが、これを覚えてアレンジするのがいいですね。
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