秋の初めは,青いちょっと酸味の強い蜜柑が出始め,
「あ~,秋だなぁ」って感じる。
暖房が入り始めると,
オレンジ色の皮の薄い,甘い蜜柑が出始め
「あ~,いよいよ冬か」と感じる。
年を越すと,お正月のお供えには種のある葉蜜柑がお目見えし,
2月頃になると,どんどん晩柑類が出て,
名前も知らないような新しい品種も出てきて,
いつの間にか暖かな春になる。
蜜柑っていいなぁ。
そう思いながら甘い蜜柑を3つ4つペロッと食べてしまいました。(笑)
11月は研修続きで多忙な日々でした。
でも,それなりに充実した日々だったかも。
そんなふうに思いながら,また蜜柑を一つ。(笑)
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