夕食は、縞ほっけ干、おもちのはいった鶏だんごスープ、刺身(大分県産:活〆ぶり造り(養殖)、長崎沖産:真さば造り)、ゆで卵の燻製、フランスパンでした。
縞ほっけは、息子のリクエストでした。
ゆで卵の燻製は、永谷園から出ている「燻製の素」を使ってみました。何となく燻製の味がしました。 . . . 本文を読む
昼食は、からすみとほたての焦がしバターのパスタでした。
ゆでたパスタにソースをまぜてトッピングをふりかけるだけの簡単料理です。
トッピングにからすみが含まれていたようですが、からすみを食べたことがないので、よく分かりませんでした。 . . . 本文を読む
1月28日夕 生姜焼き、ぎんなんがんも goo.gl/s1NVyO
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年1月28日 - 21:10
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— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年1月28日 - 21:47
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