北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

1月31日夕 めかじき玄米味噌漬&白身魚のカツレツ

2015-01-31 20:17:31 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、魚料理を中心にしました。めかじき玄米味噌漬はフライパンで焼くだけ、白身魚のカツレツ(ほうれん草&チーズ入り)はフライパンで油を多めに引いて焼くだけと簡単なものでした。他に松茸ときのこの茶碗蒸しと枝豆を食べました。  明日は、お肉中心にしようと思ってます。 . . . 本文を読む

1月31日昼 ソース焼きそば

2015-01-31 15:01:02 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 いつものように、うどんかインスタントラーメンにしようかと考えていたら、家族からクレームが来たので、ソース焼きそばにしました。うどんなら、きざみ揚げ、ラーメンならゆで卵と具がワンパターンなのが原因です。  ソース焼きそばと言っても、豚肉とキャベツだけのワンパターンでした。 . . . 本文を読む