北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

1月25日夕 ブイヤベース

2015-01-25 22:01:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、ブイヤベース、刺身(ぶり、かつおのたたき)、フランスパン、カイワレダイコンでした。  ブイヤベースは、初めて作りました。魚介や野菜を炒めるときに唐辛子を少し使いすぎたので、息子から「少し辛い」と指摘を受けました。 . . . 本文を読む

1月24日夕 オーケーのピザ

2015-01-25 08:32:24 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、オーケーの手作りウィンナー、野菜のピザと手作りマルゲリータピザ、かにと豆腐のふんわり天、厚揚げ焼き(一切れ)、カイワレダイコンでした。  息子はカイワレダイコンが嫌いなので、残しました。  嫁さんは夕方用事があって出かけました。そのまま飲みに行ってしまいました。帰りは午前様にならない、ぎりぎりの時間に帰って来ました。 . . . 本文を読む