れんこんのきんぴら 2006年09月06日 | 今日のご飯 一日3食家で食べ続けると、けっこうワンパターン化してくる。 我が家、お米の消費量がとっても増えている。 外食が減っている分、家計にはいいのかな。 今日はれんこんと挽肉のきんぴら。唐辛子を焦がしちゃった。しかも私も久しぶりにやけどしちゃった。 « 行くぜ!沖縄!! | トップ | さんま »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほーんと。 (moni) 2006-09-07 16:27:15 メニューがまわらなくなるよねぇ・・。いろいろ本や雑誌を見ては チャレンジ精神をくすぐるものだけチャレンジしたりしてはみるものの・・。でもhironoちゃんは お料理上手よねー。いつも感心しちゃうわー。ヤケド大丈夫?お大事にね。 返信する レンコン (サスケ) 2006-09-07 21:54:47 市販のソバ汁と鷹の爪で簡単に出来るから今度作ってみて~。後は普通にゴマ油と砂糖とかで。 返信する おっ (ちょび) 2006-09-07 23:44:42 ちょびの大好きメニューだ! 返信する Unknown (hirono) 2006-09-10 22:42:03 >moni。お料理上手ではないよ。食べるのが好きなだけ。しかもなぜか、酒のつまみ系が多い。>サスケ。そば汁でやるんだ。今度やってみよ。私はたかのつめとごま油で炒めて、砂糖しょうゆ酒かつお粉末だしで味付けよ。>ちょび。おいしいよね~~私も大好き 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いろいろ本や雑誌を見ては チャレンジ精神を
くすぐるものだけチャレンジしたりしてはみるものの・・。
でもhironoちゃんは お料理上手よねー。
いつも感心しちゃうわー。
ヤケド大丈夫?お大事にね。
後は普通にゴマ油と砂糖とかで。
>サスケ。そば汁でやるんだ。今度やってみよ。私はたかのつめとごま油で炒めて、砂糖しょうゆ酒かつお粉末だしで味付けよ。
>ちょび。おいしいよね~~私も大好き