げろげーろの毎日

かえるグッズ収集と旅行とご飯を作って食べることが大好きなげろげーろの日記です。
沖縄で暮らし始めました。

れんこんのきんぴら

2006年09月06日 | 今日のご飯
一日3食家で食べ続けると、けっこうワンパターン化してくる。
我が家、お米の消費量がとっても増えている。
外食が減っている分、家計にはいいのかな。
今日はれんこんと挽肉のきんぴら。唐辛子を焦がしちゃった。しかも私も久しぶりにやけどしちゃった。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほーんと。 (moni)
2006-09-07 16:27:15
メニューがまわらなくなるよねぇ・・。

いろいろ本や雑誌を見ては チャレンジ精神を

くすぐるものだけチャレンジしたりしてはみるものの・・。

でもhironoちゃんは お料理上手よねー。

いつも感心しちゃうわー。

ヤケド大丈夫?お大事にね。
返信する
レンコン (サスケ)
2006-09-07 21:54:47
市販のソバ汁と鷹の爪で簡単に出来るから今度作ってみて~。

後は普通にゴマ油と砂糖とかで。
返信する
おっ (ちょび)
2006-09-07 23:44:42
ちょびの大好きメニューだ!
返信する
Unknown (hirono)
2006-09-10 22:42:03
>moni。お料理上手ではないよ。食べるのが好きなだけ。しかもなぜか、酒のつまみ系が多い。

>サスケ。そば汁でやるんだ。今度やってみよ。私はたかのつめとごま油で炒めて、砂糖しょうゆ酒かつお粉末だしで味付けよ。

>ちょび。おいしいよね~~私も大好き
返信する

コメントを投稿