![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d5/c0d9079002fb4c7adb1600e2e08874ca.jpg)
その②はデザート。灰汁巻なるもの ・・・
灰汁って・・・・なんかすくって捨てるものに感じるけど、なんかの灰汁でもち米をつけて作った和菓子風のデザートなのだそうだ。最初はえぇーーーって思ったけど、表記にあるように、きな粉砂糖でからめていただいたら、葛餅風のちょーおいしい和菓子に変身しました。
灰汁って・・・・なんかすくって捨てるものに感じるけど、なんかの灰汁でもち米をつけて作った和菓子風のデザートなのだそうだ。最初はえぇーーーって思ったけど、表記にあるように、きな粉砂糖でからめていただいたら、葛餅風のちょーおいしい和菓子に変身しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます