![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/94/986a8b2df91f0954131d9d1f354737ee.jpg)
先日つけた梅シロップ。
これは10日ほどで、ミネラルウォーターや炭酸水で割って飲むとおいしい梅ジュースになるという。
今日はその10日目。はい。薄めて飲んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
やべえ。うまい。
できあがった梅シロップは保存のため火にかけて沸騰させたのだが、そんな意味ないほどあっという間になくなってしまいそうだ。。。
これは10日ほどで、ミネラルウォーターや炭酸水で割って飲むとおいしい梅ジュースになるという。
今日はその10日目。はい。薄めて飲んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
やべえ。うまい。
できあがった梅シロップは保存のため火にかけて沸騰させたのだが、そんな意味ないほどあっという間になくなってしまいそうだ。。。
俺の実家には梅が何本もあるんで、シロップを毎年数リットル作ってる~
ウチも同じ日に引き上げました。
今も飲みながら書いています。
ちょっと甘いかなーと思いつつ
砂糖を少し減らしてまた挑戦
しようかと思っているよ。