五目ずし
ご飯を炊いて酢飯にし、錦糸卵を作っただけ。
中に入れる基本の具は暇な時に作って冷凍しておいたものです。
今日はいただいたいくらをトッピングして豪華にいただきました。
基本の具
1。
油揚げ
人参
竹ノ子
ごぼう
適当に小さく切って普通の煮物くらいの味で煮ておく。
2。
椎茸
少し甘く煮ておく。
3。
れんこん
酢に砂糖と塩を入れて煮ておく。
ご飯を炊いて酢飯にし、錦糸卵を作っただけ。
中に入れる基本の具は暇な時に作って冷凍しておいたものです。
今日はいただいたいくらをトッピングして豪華にいただきました。
基本の具
1。
油揚げ
人参
竹ノ子
ごぼう
適当に小さく切って普通の煮物くらいの味で煮ておく。
2。
椎茸
少し甘く煮ておく。
3。
れんこん
酢に砂糖と塩を入れて煮ておく。