志摩 ゆみのつづり方

以前は国際交流のボランティア一筋だったのですが、最近はスクエアダンスなるものにお熱を上げているmixのblogです。

五目ずし

2006-10-18 20:25:45 | 日記
五目ずし

ご飯を炊いて酢飯にし、錦糸卵を作っただけ。
中に入れる基本の具は暇な時に作って冷凍しておいたものです。
今日はいただいたいくらをトッピングして豪華にいただきました。


基本の具
1。
油揚げ
人参
竹ノ子
ごぼう
適当に小さく切って普通の煮物くらいの味で煮ておく。

2。
椎茸
少し甘く煮ておく。

3。
れんこん
酢に砂糖と塩を入れて煮ておく。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする