焼き豚(正確には煮豚です)
鍋に豚の塊とねぎと生姜を入れ沸騰してから15分ぐらい茹でる。
綺麗に水洗いして鍋に戻し、Aを入れてたまに反しながら、1時間ぐらい煮て、煮汁を1/4くらいに煮詰める。簡単ですが、美味しい一品です。
A
酒 1C
みりん 1/2C
醤油 1/2C
砂糖 3T
鍋に豚の塊とねぎと生姜を入れ沸騰してから15分ぐらい茹でる。
綺麗に水洗いして鍋に戻し、Aを入れてたまに反しながら、1時間ぐらい煮て、煮汁を1/4くらいに煮詰める。簡単ですが、美味しい一品です。
A
酒 1C
みりん 1/2C
醤油 1/2C
砂糖 3T