たまにコラーゲンの補給にいいかと思って作ります。
≪材料≫
牛スジ 300g
ごぼう 1,2本
こんにゃく 1丁
醤油 大3
砂糖 大3
酢 大1
酒 大1
≪作り方≫
1.牛スジは湯がいてから食べやすい大きさに切る。ごぼうはきれいに洗ってから乱切り。こんにゃくは一口大にちぎっておく。
2.圧力鍋に牛スジと調味料をいれ、錘が動いてから20分圧力をかけて煮る。
3.ごぼうとこんにゃくを入れて圧力をかけずに2・30分煮る。
4.食べる前に白髪ねぎかみょうがの千切りを載せるといい。
≪材料≫
牛スジ 300g
ごぼう 1,2本
こんにゃく 1丁
醤油 大3
砂糖 大3
酢 大1
酒 大1
≪作り方≫
1.牛スジは湯がいてから食べやすい大きさに切る。ごぼうはきれいに洗ってから乱切り。こんにゃくは一口大にちぎっておく。
2.圧力鍋に牛スジと調味料をいれ、錘が動いてから20分圧力をかけて煮る。
3.ごぼうとこんにゃくを入れて圧力をかけずに2・30分煮る。
4.食べる前に白髪ねぎかみょうがの千切りを載せるといい。