Heart工房 写真日記 パート2

生まれ育った松江に49年ぶりに帰ってきました。新しい生活の一部を写真日記で。

ミネストローネ風

2022-04-03 21:41:58 | 日記

今朝の松江は快晴でした。

 

 

 

 

 

この桜も満開です。

 

 

 

 

 

 

 

先日、島根県民会館のカフェで食べた野菜スープが美味しかったので、

 

 

 

 

 

きのうの夕飯で作ってみました。

 

 

 

 

 

レシピは見ないで、適当自己流です。

大根、人参、アスパラ、パプリカを小さい角切りしていきます。

 

 

 

 

 

さらに、カボチャ、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツも。

 

 

 

 

 

 

硬めの野菜から炒めていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水を加えて沸騰してきたら「あごのだし」パックを入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味を見ながら、塩コショウします。

 

 

 

 

 

ケチャップを入れて煮込んで、

 

 

 

 

 

ミネストローネ風野菜スープの完成です。

 

 

 

 

 

 

結構美味しく出来ました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする