もうすぐ秋ですね、昨夜は
寒くて、お布団をだしました。 いよいよ、味覚の秋となりますね、 昨日 家庭菜園をしてる友人に 青じそ、明日葉 葉山かぼちゃをいただきました。 早速今夜は山菜天ぷらとして愉しみます。 葉山かぼちゃは御用邸のある葉山で昨年買い求め、その種を今年撒いたら、芽が出てこんな立派な葉山かぼちゃができたそうです。上手ね 最近家庭菜園が流行ってますね、私も何か簡単な「パセリ、子ネギ等を」でもチャレンジしてみましょうかしら?暑さも一段落、10月にやっと三姉妹で関西旅行がきまりました。
ふーさんの足がやっと回復に向かってきましたので、神戸と有馬で三泊のんびりする予定です。
それまで、ふーさん、うーさん健康には気をつけましょう。
色々な計画は三女のうーさんにお願いしています、よろしくね